Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minCuisson
20 minPour la salade:
Noix de cajou | 50 gr | |
Graines de tournesol | 1 cs | |
Graines de sésame | 1 cs | |
Nouilles de riz fines | 200 gr | |
Laitue romaine | 1 | |
Grosse carotte | 1 | |
Botte de radis | 1 | |
Concombre | 1 | |
Ciboules | 3 | |
Bouquet de coriandre | 1 | |
Ravier de cressonnette | 1 | |
Graines germées | 1 poignée |
Pour le boeuf:
Rumsteak dégraissé | 450 gr | |
Huile d'olive | 1 cs | |
Gingembre en poudre | 4 cs |
Pour la sauce:
Gingembre mariné | 100 gr | |
Citrons verts | 2 | |
Nuoc-mâm | 2 cs | |
Sauce soja | 6 cs | |
Huile de sésame | 6 cs | |
Piment rouge frais | 1/2 | |
Sel et poivre |
Simple, efficace et sain…
Inspiration Jamie Oliver (Livre ‘Jamie en 15 minutes’)
Préparation:
- Faites dorer les noix de cajou, les graines de sésame et les graines de tournesol dans une poêle anti-adhésive en remuant régulièrement. Réservez dans un bol et remettez la poêle sur feu fort. Dans un saladier, salez les nouilles et recouvrez-les d’eau bouillante.
- Enrobez la viande de sel, de poivre et du gingembre en poudre et faites-la cuire à la poêle avec l’huile d’olive en la retournant toutes les minutes jusqu’à obtention d’une cuisson désirée (idéalement ‘saignante’).
- Dans un autre saladier, mélangez le gingembre mariné et son jus, le jus d’un des citrons verts, le nuoc-mâm, la sauce soja et l’huile de sésame, puis ajoutez le piment frais émincé. Nettoyer la laitue et détachez les feuilles, tranchez-les finement et disposez ces morceaux de laitue sur le plat de service.
- Râpez la carotte, coupez les radis en rondelles, tranchez le concombre, émincez la coriandre et les ciboules.
- Empilez les légumes sur le plat, parsemez de cressonnette et les graines germées.
- Rincez les nouilles, égouttez-les et disposez-les également sur le plat. Quand le steak est cuit, laissez-le reposer quelques minutes puis tranchez-le en lamelles régulières. Disposez-le sur la couche de légumes en arrosant du jus de cuisson. Parsemez le tout des noix de cajou et des graines. Servez la sauce à part, avec les quartiers de citrons verts restants.
Bon appétit! 🙂
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
Titre
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