Boeuf sauté à l’asiatique

Boeuf sauté à l’asiatique

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

20 min

Pour la salade:

Noix de cajou 50 gr
Graines de tournesol 1 cs
Graines de sésame 1 cs
Nouilles de riz fines 200 gr
Laitue romaine 1
Grosse carotte 1
Botte de radis 1
Concombre 1
Ciboules 3
Bouquet de coriandre 1
Ravier de cressonnette 1
Graines germées 1 poignée

Pour le boeuf:

Rumsteak dégraissé 450 gr
Huile d'olive 1 cs
Gingembre en poudre 4 cs

Pour la sauce:

Gingembre mariné 100 gr
Citrons verts 2
Nuoc-mâm 2 cs
Sauce soja 6 cs
Huile de sésame 6 cs
Piment rouge frais 1/2
Sel et poivre

Simple, efficace et sain…

Inspiration Jamie Oliver (Livre ‘Jamie en 15 minutes’)

Préparation:

  1. Faites dorer les noix de cajou, les graines de sésame et les graines de tournesol dans une poêle anti-adhésive en remuant régulièrement. Réservez dans un bol et remettez la poêle sur feu fort. Dans un saladier, salez les nouilles et recouvrez-les d’eau bouillante.
  2. Enrobez la viande de sel, de poivre et du gingembre en poudre et faites-la cuire à la poêle avec l’huile d’olive en la retournant toutes les minutes jusqu’à obtention d’une cuisson désirée (idéalement ‘saignante’).
  3. Dans un autre saladier, mélangez le gingembre mariné et son jus, le jus d’un des citrons verts, le nuoc-mâm, la sauce soja et l’huile de sésame, puis ajoutez le piment frais émincé. Nettoyer la laitue et détachez les feuilles, tranchez-les finement et disposez ces morceaux de laitue sur le plat de service.
  4. Râpez la carotte, coupez les radis en rondelles, tranchez le concombre, émincez la coriandre et les ciboules.
  5. Empilez les légumes sur le plat, parsemez de cressonnette et les graines germées.
  6. Rincez les nouilles, égouttez-les et disposez-les également sur le plat. Quand le steak est cuit, laissez-le reposer quelques minutes puis tranchez-le en lamelles régulières. Disposez-le sur la couche de légumes en arrosant du jus de cuisson. Parsemez le tout des noix de cajou et des graines. Servez la sauce à part, avec les quartiers de citrons verts restants.

Bon appétit! 🙂

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