Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
8Cuisson
45 minIngrédients pour environ 8 personnes:
Myrtilles | 500 gr | |
Beurre mou | 120 g | |
Sucre semoule | 150 gr | |
Farine à pâtisserie | 200 g | |
Lait | 120 ml | |
Oeuf | 1 | |
Backing powder | 1 sachet | |
Sel | 1 pincée |
Pour le topping :
Beurre froid | 80 g | |
Farine à pâtisserie | 100 g | |
Sucre semoule | 100 g | |
Café de cannelle | 1 cuillère |
Très belle recette trouvée sur le blog d’Alexandra (La Boîte à Gâteaux) qui elle-même l’avait trouvée sur le blog de Loli (Cuisine Campagne). Comme j’adore les mytilles, cette recette était pour moi! 🙂
Préparation:
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Fouettez vivement le beurre ramené à température ambiante et le sucre.
- Ajoutez l’oeuf puis incorporez en alternant, la farine, la levure et le lait. Versez la pâte dans un moule à gâteaux beurré ou un cadre carré tapissé de papier sulfurisé puis réservez.
- Lavez les myrtilles et essuyez-les. Versez-les par-dessus la pâte et appuyez légèrement.
- Préparez ensuite le topping : dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le beurre bien froid. Travaillez la pâte du bout des doigts comme un crumble. Il est important que le beurre soit bien froid pour que la pâte à crumble ne soit pas trop molle et qu’elle garde un bel aspect sableux.
- Disposez le topping sur les myrtilles et enfournez pour 40 à 45 minutes.
- Découpez ensuite le gâteau en carrés.
- Pas facile d’y résister! Amateur de myrtilles, cette recette est pour vous!
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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