Blanc-manger au caramel de café

Blanc-manger au caramel de café

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

2 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Lait d'amandes 250 ml
Lait concentré sucré 250 ml
Gélatine 3 feuilles
Vanille en poudr 1/2 cc
Café soluble 2 cs
Jaunes d'oeufs 2
Sucre fin 130 gr
Eau 3 cs
Amandes effilées 1 cs
Beurre 30 gr
Noix de pécan 4

Apparemment, les origines du blanc-manger remontent au Moyen-Age, à l’époque ou les Arabes ont introduit le riz et les amandes en Europe…Mais quelle bonne idée ils ont eu! 🙂

Non seulement voici une très bonne recette mais en plus de cela, vous en aurez appris l’origine…

Bon appétit!

Préparation:

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
  2. Fouettez dans un saladier le lait de coco, le lait concentré sucré, la vanille et les jaunes d’oeufs pour obtenir une crème bien homogène.
  3. Essorez les feuilles de gélatine avec les doigts et faites-la fondre dans 3 cs d’eau à feu doux. Incorporez-la ensuite au mélange précédent. Versez dans des coupes et laissez au réfrigérateur au moins deux heures.
  4. Faites cuire le sucre fin dans les 3 cs d’eau à feu doux, jusqu’à obtention d’un sirop blond. Ajoutez le café soluble et prolongez la cuisson jusqu’à obtenir un caramel encore un peu liquide.
  5. Ajoutez le beurre et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit tiède et onctueuse. Versez 1/4 du caramel dans chacune des coupes. Décorez d’amandes effilées et d’une noix de pécan et servez…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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