Blanc-manger au caramel de café

Blanc-manger au caramel de café

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

2 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Lait d'amandes 250 ml
Lait concentré sucré 250 ml
Gélatine 3 feuilles
Vanille en poudr 1/2 cc
Café soluble 2 cs
Jaunes d'oeufs 2
Sucre fin 130 gr
Eau 3 cs
Amandes effilées 1 cs
Beurre 30 gr
Noix de pécan 4

Apparemment, les origines du blanc-manger remontent au Moyen-Age, à l’époque ou les Arabes ont introduit le riz et les amandes en Europe…Mais quelle bonne idée ils ont eu! 🙂

Non seulement voici une très bonne recette mais en plus de cela, vous en aurez appris l’origine…

Bon appétit!

Préparation:

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
  2. Fouettez dans un saladier le lait de coco, le lait concentré sucré, la vanille et les jaunes d’oeufs pour obtenir une crème bien homogène.
  3. Essorez les feuilles de gélatine avec les doigts et faites-la fondre dans 3 cs d’eau à feu doux. Incorporez-la ensuite au mélange précédent. Versez dans des coupes et laissez au réfrigérateur au moins deux heures.
  4. Faites cuire le sucre fin dans les 3 cs d’eau à feu doux, jusqu’à obtention d’un sirop blond. Ajoutez le café soluble et prolongez la cuisson jusqu’à obtenir un caramel encore un peu liquide.
  5. Ajoutez le beurre et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit tiède et onctueuse. Versez 1/4 du caramel dans chacune des coupes. Décorez d’amandes effilées et d’une noix de pécan et servez…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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Prix indisponible
22,90 €
15,22 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
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