Blanc-manger au caramel de café

Blanc-manger au caramel de café

Nb de personne

4

Préparation

2 hr

Ingrédients pour 4 personnes:

Lait d'amandes 250 ml
Lait concentré sucré 250 ml
Gélatine 3 feuilles
Vanille en poudr 1/2 cc
Café soluble 2 cs
Jaunes d'oeufs 2
Sucre fin 130 gr
Eau 3 cs
Amandes effilées 1 cs
Beurre 30 gr
Noix de pécan 4

Apparemment, les origines du blanc-manger remontent au Moyen-Age, à l’époque ou les Arabes ont introduit le riz et les amandes en Europe…Mais quelle bonne idée ils ont eu! 🙂

Non seulement voici une très bonne recette mais en plus de cela, vous en aurez appris l’origine…

Bon appétit!

Préparation:

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
  2. Fouettez dans un saladier le lait de coco, le lait concentré sucré, la vanille et les jaunes d’oeufs pour obtenir une crème bien homogène.
  3. Essorez les feuilles de gélatine avec les doigts et faites-la fondre dans 3 cs d’eau à feu doux. Incorporez-la ensuite au mélange précédent. Versez dans des coupes et laissez au réfrigérateur au moins deux heures.
  4. Faites cuire le sucre fin dans les 3 cs d’eau à feu doux, jusqu’à obtention d’un sirop blond. Ajoutez le café soluble et prolongez la cuisson jusqu’à obtenir un caramel encore un peu liquide.
  5. Ajoutez le beurre et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit tiède et onctueuse. Versez 1/4 du caramel dans chacune des coupes. Décorez d’amandes effilées et d’une noix de pécan et servez…

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