Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
2 hrIngrédients pour 4 personnes:
Lait d'amandes | 250 ml | |
Lait concentré sucré | 250 ml | |
Gélatine | 3 feuilles | |
Vanille en poudr | 1/2 cc | |
Café soluble | 2 cs | |
Jaunes d'oeufs | 2 | |
Sucre fin | 130 gr | |
Eau | 3 cs | |
Amandes effilées | 1 cs | |
Beurre | 30 gr | |
Noix de pécan | 4 |
Apparemment, les origines du blanc-manger remontent au Moyen-Age, à l’époque ou les Arabes ont introduit le riz et les amandes en Europe…Mais quelle bonne idée ils ont eu! 🙂
Non seulement voici une très bonne recette mais en plus de cela, vous en aurez appris l’origine…
Bon appétit!
Préparation:
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
- Fouettez dans un saladier le lait de coco, le lait concentré sucré, la vanille et les jaunes d’oeufs pour obtenir une crème bien homogène.
- Essorez les feuilles de gélatine avec les doigts et faites-la fondre dans 3 cs d’eau à feu doux. Incorporez-la ensuite au mélange précédent. Versez dans des coupes et laissez au réfrigérateur au moins deux heures.
- Faites cuire le sucre fin dans les 3 cs d’eau à feu doux, jusqu’à obtention d’un sirop blond. Ajoutez le café soluble et prolongez la cuisson jusqu’à obtenir un caramel encore un peu liquide.
- Ajoutez le beurre et fouettez jusqu’à ce que la préparation soit tiède et onctueuse. Versez 1/4 du caramel dans chacune des coupes. Décorez d’amandes effilées et d’une noix de pécan et servez…
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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