Biscuits sablés escargots

Biscuits sablés escargots

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Dans la classe de mon fils, on parle des escargots, donc j’ai été réquisitionnée pour leur faire des biscuits…Heureusement que c’est pas les mille pattes, les girafes ou les mouches! 🙂

Préparation:

  1. Versez dans le bol du robot mélangeur le beurre ramolli avec le sucre glace. Pétrissez 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et mélangez à nouveau.
  2. A vitesse réduite mais constante, ajoutez la farine petit à petit et mélangez le tout 3-4 minutes pour que la pâte soit bien homogène.
  3. Sortez la pâte du bol du robot et divisez-la en deux. Mélangez à une des deux moitiés de pâte le cacao amer jusqu’à celui-ci soit tout à fait intégré à la pâte.
  4. Filmez votre plan de travail.
  5. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, roulez les deux boules de pâte en deux rectangles plus ou moins identiques sur le film étendu sur votre plan de travail.
  6. Superposez les deux rectangles et roulez la pâte ainsi formée sur elle-même bien serrée pour former un rouleau.
  7. Filmez le tout et placez au réfrigérateur pour 1 heure.
  8. Préchauffez le four à 150°C.
  9. Sortez les deux rouleaux de pâte du réfrigérateur et découpez-les en fines lamelles régulières à l’aide d’un grand couteau à la lame bien tranchante.
  10. Déposez ces rondelles de pâte sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 35 minutes.
  11. Laissez refroidir sur une grille et stocker dans une boîte en métal pour une bonne conservation (3 semaines au moins).

Bon appétit! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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