Biscuits au gingembre et caramel pimenté

Biscuits au gingembre et caramel pimenté

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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

30

Cuisson

25 min

Pour les biscuits:

Beurre ramoli 100 gr
Sucre roux 200 gr
Oeufs 2
Gingembre confit 100 gr
Farine 260 gr
Levure sèche 3 cs
Gingembre en poudre 4 cc

Pour le caramel pimenté:

Sucre roux 200 gr
Piment de cayenne en poudre 2 pincée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramoli et le sucre roux. Incorporez les oeufs et le gingembre confit.
  3. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure et le gingembre en poudre puis incorporez au mélange précédant.
  4. Quand le mélange est bien homogène, prélevez-en une cuillérée et déposez-en le contenu sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez soigneusement. Répartissez toute la pâte de la même façon en laissant de l’espace entre les biscuits qui vont gonfler à la cuisson.
  5. Enfournez pour 22-25 minutes. Quand les biscuits sont légèrement dorés, retirez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
  6. Préparez ensuite le caramel pimenté:
  7. Dans une casserole, faites chauffer 200 gr de sucre roux avec 8 cs d’eau. Mélangez et faites chauffer à feu moyen. Quand le mélange est bien chaud et surtout que tout le sucre est dissout, ajoutez le piment de cayenne en poudre et remélangez.
  8. Le mélange est maintenant prêt pour le répartir sur les biscuits à la cuillère.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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500 recettes de grand-mère
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