Biscuits au gingembre et caramel pimenté

Biscuits au gingembre et caramel pimenté

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

30

Cuisson

25 min

Pour les biscuits:

Beurre ramoli 100 gr
Sucre roux 200 gr
Oeufs 2
Gingembre confit 100 gr
Farine 260 gr
Levure sèche 3 cs
Gingembre en poudre 4 cc

Pour le caramel pimenté:

Sucre roux 200 gr
Piment de cayenne en poudre 2 pincée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramoli et le sucre roux. Incorporez les oeufs et le gingembre confit.
  3. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure et le gingembre en poudre puis incorporez au mélange précédant.
  4. Quand le mélange est bien homogène, prélevez-en une cuillérée et déposez-en le contenu sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez soigneusement. Répartissez toute la pâte de la même façon en laissant de l’espace entre les biscuits qui vont gonfler à la cuisson.
  5. Enfournez pour 22-25 minutes. Quand les biscuits sont légèrement dorés, retirez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
  6. Préparez ensuite le caramel pimenté:
  7. Dans une casserole, faites chauffer 200 gr de sucre roux avec 8 cs d’eau. Mélangez et faites chauffer à feu moyen. Quand le mélange est bien chaud et surtout que tout le sucre est dissout, ajoutez le piment de cayenne en poudre et remélangez.
  8. Le mélange est maintenant prêt pour le répartir sur les biscuits à la cuillère.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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