Biscuits au gingembre et caramel pimenté

Biscuits au gingembre et caramel pimenté

Nb de personne

30

Cuisson

25 min

Pour les biscuits:

Beurre ramoli 100 gr
Sucre roux 200 gr
Oeufs 2
Gingembre confit 100 gr
Farine 260 gr
Levure sèche 3 cs
Gingembre en poudre 4 cc

Pour le caramel pimenté:

Sucre roux 200 gr
Piment de cayenne en poudre 2 pincée

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramoli et le sucre roux. Incorporez les oeufs et le gingembre confit.
  3. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure et le gingembre en poudre puis incorporez au mélange précédant.
  4. Quand le mélange est bien homogène, prélevez-en une cuillérée et déposez-en le contenu sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez soigneusement. Répartissez toute la pâte de la même façon en laissant de l’espace entre les biscuits qui vont gonfler à la cuisson.
  5. Enfournez pour 22-25 minutes. Quand les biscuits sont légèrement dorés, retirez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
  6. Préparez ensuite le caramel pimenté:
  7. Dans une casserole, faites chauffer 200 gr de sucre roux avec 8 cs d’eau. Mélangez et faites chauffer à feu moyen. Quand le mélange est bien chaud et surtout que tout le sucre est dissout, ajoutez le piment de cayenne en poudre et remélangez.
  8. Le mélange est maintenant prêt pour le répartir sur les biscuits à la cuillère.

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