Betteraves rouges cuites au four

Betteraves rouges cuites au four

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Cuisson

1 hr

J’avais pour habitude d’acheter les betteraves rouges déjà cuites et emballées sous vide…

Hier j’en ai trouvé des crues au marché, je me suis lancée dans la cuisson…Hyper simple…et concluant!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les betteraves et coupez-en les fanes et les restes de racine. Essayez d’avoir des betteraves de la même taille environ, elles seront cuites toutes ensemble.
  3. Enrobez-les individuellement dans un morceau de feuille d’aluminium et refermez bien les papilottes.
  4. Enfournez pour 1 heure et demie.
  5. Sortez du four, vérifiez la cuisson en coupant une des betteraves en deux. Si elle bien molle quand vous la coupez, elle est cuite. Si ce n’est pas le cas, poursuivez un peu la cuisson.
  6. Laissez-les refroidir et pelez-les.
  7. Utilisez-les en salade, avec des dés de fromage, avec de la salade verte, avec des pois chiches, avec de la semoule…Bref, une fois de plus, laissez libre cours à votre imagination! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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10,50 €
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