Betteraves rouges cuites au four

Betteraves rouges cuites au four

Nb de personne

4

Cuisson

1 hr

J’avais pour habitude d’acheter les betteraves rouges déjà cuites et emballées sous vide…

Hier j’en ai trouvé des crues au marché, je me suis lancée dans la cuisson…Hyper simple…et concluant!

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les betteraves et coupez-en les fanes et les restes de racine. Essayez d’avoir des betteraves de la même taille environ, elles seront cuites toutes ensemble.
  3. Enrobez-les individuellement dans un morceau de feuille d’aluminium et refermez bien les papilottes.
  4. Enfournez pour 1 heure et demie.
  5. Sortez du four, vérifiez la cuisson en coupant une des betteraves en deux. Si elle bien molle quand vous la coupez, elle est cuite. Si ce n’est pas le cas, poursuivez un peu la cuisson.
  6. Laissez-les refroidir et pelez-les.
  7. Utilisez-les en salade, avec des dés de fromage, avec de la salade verte, avec des pois chiches, avec de la semoule…Bref, une fois de plus, laissez libre cours à votre imagination! 🙂

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply