Belge attitude: découverte des produits belges #4: les fraises belges

Belge attitude: découverte des produits belges #4: les fraises belges

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Fraises Darselect 500 gr
Raisins bleus sans pépins 200 gr
Abricots mûrs 4
Branches de thym frais 8
Crème de balsamique 4 cs

Voici le choix proposé aux blogueurs ce mois-ci:

La marque évoquant la Belgique : la pâte de spéculoos Lotus

Le produit évoquant la Belgique : Les fraises belges (Darselect, Elsanta, etc …)

Le plat évoquant la Belgique :  la sandwich mitraillette (classique ou à revisiter)

Verdict: LES FRAISES BELGES8 🙂

Ahhh, les fraises, un de mes fruits préférés de l’été! Autant vous dire que je suis ravie que ce soit la fraise qui a été choisie, je me serais retrouvée un peu embêtée, le sandwich mitraillette ne m’inspirait pas du tout! 🙂

J’ai choisi une recette toute simple qui permet de bien profiter de toutes les saveurs et de la fraîcheur du produit: une salade fraises aux raisins et abricots au thym et à la crème de balsamique.

Préparation:

  1. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en gros dés.
  2. Lavez également les raisins et les abricots.
  3. Dans un saladier, mélangez les dés de fraises avec les raisins. Coupez les abricots en 8 et retirez le noyau.
  4. Mélangez tous les fruits.
  5. Emiettez les branches de thym et versez dans des verrines. Ajoutez 1 cs de crème de balsamique juste avant de servir.

    Bien frais en fin de repas…Un vrai délice!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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