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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

20

Préparation

3 hr

Cuisson

15 min

Ingrédients pour environ 20 bagels:

Farine de blé tamisée 400 gr
Levure sèche 2 cs
Lait 200 ml
Sucre fin 1 cc
Sel 1 cc
Oeuf 1
Beurre fondu 2 cs

Préparation:

  1. Dans le bol d’un robot pétrisseur (ou à la main, ça marche aussi Sourire), versez la farine, la levure, le lait, le sucre fin, le sel, le beurre et le blanc de l’oeuf battu à la fourchette. Réservez le jaune, ne le jetez pas, ça servira par la suite.
  2. Dès que la boule de pâte est formée, placez-la dans un saladier recouvert d’un linge et laissez reposer la pâte au moins trois heures.
  3. Ensuite, pétrissez-là à nouveau. Divisez la pâte en deux, et façonnez deux petits boudins que vous coupez chacun en dix parts. Façonnez chaque petit morceau dans le creux de la main et faites un trou au milieu avec le doigt. Elargissez le trou pour former des petites couronnes.
  4. Couvrez les bagels d’un linge et refaites monter pendant 45 minutes.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Pendant que le four chauffe, portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les bagels par trois pendant trente secondes. Déposez-les sur un linge quand vous les sortez de l’eau.
  7. Graissez la plaque du four, placez-y les bagels. A l’aide d’un pinceau, étalez le jaune d’oeuf mélangé à un tout petit peu d’eau sur les bagels. Répartissez les graines choisies. Enfournez pour 15 minutes.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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