Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
15 minCuisson
5 minPour les crêpes à fajitas:
Farine de maïs | 200 gr | |
Farine de blé | 100 gr | |
Eau tiède | 250 ml | |
Sel | 1 pincée |
Pour le guacamole:
Avocat mûr | 1 | |
Echalote | 1 | |
Citron vert | 1/2 | |
Philadelphia | 2 cs | |
Coriandre | 2 cs | |
Quelques gouttes de Tabasco vert | ||
Sel et poivre |
Les légumes:
Petites tomates en grappes | 450 gr | |
Poivrons dous allongés | 2 | |
Concombre | 1 | |
Avocat mûr | 1 |
Pour terminer:
Oeufs | 5 | |
Noix de beurre | 1 | |
Bouquet de ciboulette | 1/2 | |
Oignons | 6 | |
Haricots noirs | 1 boîte | |
Sel et poivre |
Inspiration Jamie Oliver…
Préparation:
- Commencez par préparer les crêpes pour fajitas: mélangez tous les ingrédients pour les crêpes à fajitas jusquà obtention d’une pate bien homogène. Séparez la boule de pâte en 4 pâtons que vous applatissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire les crêpes sans matière grasse, environ 3 minutes de chaque côté. Réservez.
- Pour la guacamole, placez dans un récipient la chair de l’avocat, l’échalote épluchée et émincée, le philadelphia, le jus de citron vert, quelques gouttes de Tabasco, la coriandre, du sel et du poivre. Mixez le tout et goutez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez.
- Ouvrez la boîte d’haricots noirs et égouttez-les. Réservez.
- Procédez ensuite à la découpe des légumes: émincez les jeunes oignons, l’échalote. Epépinez les poivrons et coupez-les en rondelles. Ouvrez l’avocat et coupea chair en gros dés. Réservez.
- Pelez le concombre et découpez-le en gros dés.
- Emincez la coriandre et la ciboulette. Réservez.
- Procédez ensuite à l’assemblage des assiettes: placez une crêpe de jajitas sur les assiettes. Tartinez-les de guacamole.
- Répartissez les tomates, le concombre, les poivrons et les dés d’avocats.
- Faites fondre la noix de beurre dans une poêle. Cassez un par un les oeufs et faites-les cuire individuellement dans la poêle. Salez et poivrez et laissez cuire environ 4-5 minutes jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit suffisamment cuit pour être retiré de la poêle.
- Placez un oeuf sur le plat sur chaque assiette.
- Terminez par les oignons jeues émincés et la ciboulette émincée. Salez et poivrez.
Servez.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :
Mon livre de recette
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
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