Assiette mexicaine du dimanche soir: fajitas, guacamole et légumes d’été

Assiette mexicaine du dimanche soir: fajitas, guacamole et légumes d’été

Découvrez mon livre de 750 recettes !

Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
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Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
Recettes faciles de Françoise Bernard a 50 ans ! Cette édition vintage, qui reprend le façonnage et la maquette de l’édition d’origine pour tous les cuisiniers d’aujourd’hui de redécouvrir les classiques de la cuisine française. Vous retrouverez dans cet ouvrage :

- 750 délicieuses recettes classées par ordre alphabétique : des plats simples, traditionnels ou exotiques.
- 64 menus présentés par saison.
- De nombreux conseils pratiques sur les produits et l'assortiment des mets et vins.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Pour les crêpes à fajitas:

Farine de maïs 200 gr
Farine de blé 100 gr
Eau tiède 250 ml
Sel 1 pincée

Pour le guacamole:

Avocat mûr 1
Echalote 1
Citron vert 1/2
Philadelphia 2 cs
Coriandre 2 cs
Quelques gouttes de Tabasco vert
Sel et poivre

Les légumes:

Petites tomates en grappes 450 gr
Poivrons dous allongés 2
Concombre 1
Avocat mûr 1

Pour terminer:

Oeufs 5
Noix de beurre 1
Bouquet de ciboulette 1/2
Oignons 6
Haricots noirs 1 boîte
Sel et poivre

Inspiration Jamie Oliver…

Préparation:

  1. Commencez par préparer les crêpes pour fajitas: mélangez tous les ingrédients pour les crêpes à fajitas jusquà obtention d’une pate bien homogène. Séparez la boule de pâte en 4 pâtons que vous applatissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  2. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire les crêpes sans matière grasse, environ 3 minutes de chaque côté. Réservez.
  3. Pour la guacamole, placez dans un récipient la chair de l’avocat, l’échalote épluchée et émincée, le philadelphia, le jus de citron vert, quelques gouttes de Tabasco, la coriandre, du sel et du poivre. Mixez le tout et goutez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez.
  4. Ouvrez la boîte d’haricots noirs et égouttez-les. Réservez.
  5. Procédez ensuite à la découpe des légumes: émincez les jeunes oignons, l’échalote. Epépinez les poivrons et coupez-les en rondelles. Ouvrez l’avocat et coupea chair en gros dés. Réservez.
  6. Pelez le concombre et découpez-le en gros dés.
  7. Emincez la coriandre et la ciboulette. Réservez.
  8. Procédez ensuite à l’assemblage des assiettes: placez une crêpe de jajitas sur les assiettes. Tartinez-les de guacamole.
  9. Répartissez les tomates, le concombre, les poivrons et les dés d’avocats.
  10. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle. Cassez un par un les oeufs et faites-les cuire individuellement dans la poêle. Salez et poivrez et laissez cuire environ 4-5 minutes jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit suffisamment cuit pour être retiré de la poêle.
  11. Placez un oeuf sur le plat sur chaque assiette.
  12. Terminez par les oignons jeues émincés et la ciboulette émincée. Salez et poivrez.

Servez.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
Les recettes faciles de Françoise Bernard: Le livre de cuisine qu'on se passe de mère en fille
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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500 recettes de grand-mère
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500 recettes de grand-mère
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