Asperges vertes froides aux fraises, graines de courge et balsamique

Asperges vertes froides aux fraises, graines de courge et balsamique

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Asperges vertes 1 botte
Fraises 250 gr
Huile d’olive 4 cs
Crème de balsamique 2 cs
Graines de courge 1 cs
Sel et poivre

Voilà une association qui peut surprendre mais qui marche!

Préparation:

  1. Pelez les asperges vertes et faites-les cuire à l’eau 4-5 minutes.
  2. Ne les cuisez pas trop, elles doivent encore être un peu croquantes.
  3. Retirez-les de l’eau bouillante et plongez-les immédiatement dans un saladier rempli de glaçons pour garder la couleur verte.
  4. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en quartiers.
  6. Dans un bol, versez l’huile d’olive, la crème de balsamique, un peu de sel, un peu plus de poivre, les graines de courges et les fraises, mélangez le tout.
  7. Placez les asperges sur une assiette de présentation, versez le mélange de fraises par dessus et servez.

Bon appétit! :-)

A servir en entrée ou comme légumes

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply