Asperges vertes froides aux fraises, graines de courge et balsamique

Asperges vertes froides aux fraises, graines de courge et balsamique

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Asperges vertes 1 botte
Fraises 250 gr
Huile d’olive 4 cs
Crème de balsamique 2 cs
Graines de courge 1 cs
Sel et poivre

Voilà une association qui peut surprendre mais qui marche!

Préparation:

  1. Pelez les asperges vertes et faites-les cuire à l’eau 4-5 minutes.
  2. Ne les cuisez pas trop, elles doivent encore être un peu croquantes.
  3. Retirez-les de l’eau bouillante et plongez-les immédiatement dans un saladier rempli de glaçons pour garder la couleur verte.
  4. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en quartiers.
  6. Dans un bol, versez l’huile d’olive, la crème de balsamique, un peu de sel, un peu plus de poivre, les graines de courges et les fraises, mélangez le tout.
  7. Placez les asperges sur une assiette de présentation, versez le mélange de fraises par dessus et servez.

Bon appétit! :-)

A servir en entrée ou comme légumes

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply