Asperges vertes au vinaigre balsamique sur tartine moutardée

Asperges vertes au vinaigre balsamique sur tartine moutardée

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Asperges vertes 20 petites
Pain de mie 4 tranches
Vinaigre balsamique 6 cs
Moutarde douce 4 cc
Feuilles d'estragon frais 1 cs
Roquette 2 poignées
Jambon Serrano 6 tranches
Huile d'olive 1 filet
Sel et poivre

Préparation:

  1. Faites cuire les asperges à la vapeur.
  2. Coupez les croûtes des tartines de pain de mie. Placez-les dans le grille-pain.
  3. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, placez les tranches de jambon et laissez-les griller sans matière grasse, environ 2 minutes de chaque côté, et réservez.
  4. Quand les tartines sont froides, étalez par dessus la moutarde et saupoudrez d’estragon émincé.
  5. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir rapidement les asperges. Après 2-3 minutes, ajoutez le vinaigre balsamique et refaites chauffer à nouveau 2-3 minutes.
  6. Dressez les assiettes en commençant par la roquette, placez sur l’assiette la tranche de pain, par dessus les asperges et terminez par des morceaux de jambon Seranno cuit. Parsemez de rondelles de ciboules et de pignons de pin. Salez et poivrez.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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