Asperges blanches aux oeufs durs, thym frais et piment d’espelette

Asperges blanches aux oeufs durs, thym frais et piment d’espelette

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Botte d'asperges blanches 1 belle
Oeufs 3
Piment d'espelette 2 pincées
Thym frais 4 branches
Citron vert 1
Sel et poivre

Vertes ou blanches? Je les aime toutes! 🙂

Préparation:

  1. Pelez les asperges à l’aide d’un économe et cuisez-les à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient à point (environ 15 minutes). Réservez.
  2. Faites cuire les oeufs 10 minutes et laissez-les refroidir.
  3. Emincez le thym frais.
  4. Pelez les oeufs et écrasez-les dans un plat à l’aide d’une fourchette. Ajoutez à ces oeufs écrasés le piment d’espelette, le thym, le sel et le poivre. Goûter et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  5. Pressez le jus d’un demi citron vert.
  6. Placez les asperges sur une assiette de présentation. Saupoudrez les oeufs écrasés par dessus, terminez par le jus de citron et servez.

Un vrai délice de saison! 🙂

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply