Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.
Nb de personne
4Préparation
3 hrCuisson
5 minIngrédients pour 4 personnes:
Ananas | 1 | |
Cannelle moulue | 1 cc | |
Gingembre moulu | 1 cc | |
Cannelle | 4 bâtons | |
Girofle | 2 cloux | |
Sucre roux | 200 gr | |
Extrait de vanille en poudre | 11/2 cc |
Préparation:
- Dans une casserole, versez 500 ml d’eau avec les bâtons de cannelle, les clous de girofle, la vanille, le gingembre et le sucre. Portez à ébullition à feu doux et laissez réduire pendant 5 bonnes minutes.
- Nettoyez l’ananas et coupez-le en morceaux. Récupérez le jus et réservez-le.
- Mettez les morceaux d’ananas et le jus dans la casserole avec le sirop. Mélangez et laissez mijoter en remuant un petit peu encore une bonne dizaine de minutes.
- Laissez refroidir dans la casserole. Ajoutez la cannelle moulue et versez dans un saladier avec un film alimentaire. Placez au réfrigérateur environ 3 heures avant de servir dans des petits ramequins individuels.
- Idée de présentation: avec un peu de cannelle moulue par dessus ou avec un bâton de cannelle par personne.
Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

Mon livre de recette



Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €

Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette

Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €

Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €

Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €
No Comments