Ananas poêlé au sirop de cannelle et gingembre

Ananas poêlé au sirop de cannelle et gingembre

Nb de personne

4

Préparation

3 hr

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Ananas 1
Cannelle moulue 1 cc
Gingembre moulu 1 cc
Cannelle 4 bâtons
Girofle 2 cloux
Sucre roux 200 gr
Extrait de vanille en poudre 11/2 cc

Préparation:

  1. Dans une casserole, versez 500 ml d’eau avec les bâtons de cannelle, les clous de girofle, la vanille, le gingembre et le sucre. Portez à ébullition à feu doux et laissez réduire pendant 5 bonnes minutes.
  2. Nettoyez l’ananas et coupez-le en morceaux. Récupérez le jus et réservez-le.
  3. Mettez les morceaux d’ananas et le jus dans la casserole avec le sirop. Mélangez et laissez mijoter en remuant un petit peu encore une bonne dizaine de minutes.
  4. Laissez refroidir dans la casserole. Ajoutez la cannelle moulue et versez dans un saladier avec un film alimentaire. Placez au réfrigérateur environ 3 heures avant de servir dans des petits ramequins individuels.
  5. Idée de présentation: avec un peu de cannelle moulue par dessus ou avec un bâton de cannelle par personne.

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply