Ananas poêlé au sirop de cannelle et gingembre

Ananas poêlé au sirop de cannelle et gingembre

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
352 Commentaires
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

3 hr

Cuisson

5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Ananas 1
Cannelle moulue 1 cc
Gingembre moulu 1 cc
Cannelle 4 bâtons
Girofle 2 cloux
Sucre roux 200 gr
Extrait de vanille en poudre 11/2 cc

Préparation:

  1. Dans une casserole, versez 500 ml d’eau avec les bâtons de cannelle, les clous de girofle, la vanille, le gingembre et le sucre. Portez à ébullition à feu doux et laissez réduire pendant 5 bonnes minutes.
  2. Nettoyez l’ananas et coupez-le en morceaux. Récupérez le jus et réservez-le.
  3. Mettez les morceaux d’ananas et le jus dans la casserole avec le sirop. Mélangez et laissez mijoter en remuant un petit peu encore une bonne dizaine de minutes.
  4. Laissez refroidir dans la casserole. Ajoutez la cannelle moulue et versez dans un saladier avec un film alimentaire. Placez au réfrigérateur environ 3 heures avant de servir dans des petits ramequins individuels.
  5. Idée de présentation: avec un peu de cannelle moulue par dessus ou avec un bâton de cannelle par personne.

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
20,18 €
24,95 €
19,90 €
10,50 €
500 recettes de grand-mère
Titre
500 recettes de grand-mère
Avis
Prix
20,18 €
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Titre
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Avis
Prix
24,95 €
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Titre
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Avis
Prix
19,90 €
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Avis
Prix
10,50 €

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply