Advocaat maison (liqueur aux oeufs)

Advocaat maison (liqueur aux oeufs)

Nb de personne

2

Préparation

15 min

Ingrédients pour un bocal d’advocaat:

Jaunes d’oeufs 8
Blanc d’oeufs 1
Sucre glace/impalpable 300 gr
Sucre vanillé 2 cs
Une boîte de lait concentré sucré 125ml
Alcool surfin 120 ml

Je suis fan de ce mélange originaire des Pays-Bas dont le nom m’a toujours intriguée: pourquoi l’appeler ‘Advocaat’ si c’est à base d’oeufs?

On arrête de se poser des questions, et on déguste à la petite cuillère!

J’ai trouvé la recette sur le blog de l’ami Sylvain ‘Un peu Gay dans les Coings’. Ce blog recèle de très bonnes recettes en tout genre, je vous le conseille vivement! :-)

Préparation:

  1. Battez les jaunes et le blanc d’oeuf au batteur électrique. Ajoutez petit à petit sucre et sucre vanillé et le sucre glace.
  2. Ajoutez le lait concentré sucré, en continuant à battre, puis finissez par l’alcool. Quand la texture est bien lisse, versez dans un bocal stérilisé.
  3. Laissez reposer la liqueur quelques jours dans un endroit frais avant de déguster.
  4. La liqueur se garde très bien à température ambiante grâce à l’alcool et au sucre.

Bon, je vous avoue, comme Sylvain, j’ai pas pu attendre pour déguster…:-)

Je vous avoue également que dans la recette de Sylvain, il y avait 200 ml d’alcool surfin, mais ici, on préfère la version un peu moins alcoolisée…Avec 120 ml c’est déjà bien fort! :-)

Merci Sylvain pour la recette!

Recipe By

Françoise Avatar

Partager & Imprimer

Favoris

No Comments

Leave a Reply