Accras de poulet à la noix de coco

Accras de poulet à la noix de coco

Nb de personne

4

Cuisson

3 min

Ingrédients pour 4 personnes:

Blancs de poulet 2
Gros oignon 1
Coriandre émincée 3 cs
Noix de coco en poudre 70 gr
Oeuf 1
Sel et poivre
Huile d'arachide

On entend souvent parler des fameux accras de morue portugais, voici un premier essai au poulet.

Préparation:

  1. Emincez l’oignon finement et faites-le rissoler. Rajoutez la coriandre et faites mijoter le tout 2-3 minutes.
  2. Coupez le poulet en gros cubes et puis mixez les morceaux. Ajoutez le mélange oignons-coriandre. Remixez.
  3. Dans un saladier, mélangez la préparation avec la moitié de la noix de coco râpée, le sel, le poivre et l’oeuf.
  4. Placez le mélange ainsi obtenu pendant 1 heure au réfrigérateur.
  5. Façonnez des petites boulettes et roulez-les dans le restant de la noix de coco.
  6. Faites chauffer un fond d’huile dans un wok et faites-y cuire les boulettes en les remuant pour bien dorer toutes les faces.
  7. Servez avec du riz et des légumes verts par exemple.

Bon appétit! 🙂

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