15ème Rencontre interblogs – Recette marbré italien

15ème Rencontre interblogs – Recette marbré italien

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

35 min

Ingrédients :

Oeufs 3
Sucre 150 gr
Farine 190 gr
Huile 60 ml
Lait 60 ml
Levure 1/2 sachet
Cacao amer 2 cs
vanille liquide
Sorcilili et Melle Banane ont organisé la 15ème Ronde Interblogs à laquelle j’ai participé pour la première fois. Très chouette expérience…
 
Le principe est simple, tous les blogueurs s’inscrivent sur le site http://rondeinterblog.wolforg.eu/ et puis à la date de clôture des inscriptions, une liste des participants est publiée, le numéro 1 pioche une recette sur le blog du numéro 2, le numéro 2 sur celui du numéro 3 et ainsi de suite…Pour cette 15ème ronde, pas moins de 178 participants…Pas mal!
 
Le blog qui m’a été attribué et sur lequel ma mission était d’y aller piocher une recette est celui de Gabie (http://q-e-zine.blogspot.com/) et le blog qui a dû piocher dans le mien est celui de Fanie (http://mamancuisinepournous.over-blog.com/).
 
Le principe de la ronde est également de faire publier tout le monde le même jour à la même heure: le dimanche 27 mars à 7h00. Tout le monde au rendez-vous! 🙂
 
La recette que j’ai piochée chez Gabie est la recette de son marbré italien dont voici ma version

Préparation:

  1. Battez en neige les 3 blancs d’oeufs avec 75 gr de sucre jusqu’à ce que les blancs en neige soient bien fermes.
  2.  
    Battez ensuite (toujours au fouet électrique) les 3 jaunes avec 75 gr de sucre pendant 8 ou 10 minutes et ajoutez le lait à cette préparation.
    Ajouter à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien compacte.
     
    Ajoutez-y le mélange blancs en neige/sucre et mélangez délicatement au fouet.
     
    Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.
    Dans la première, ajoutez le cacao amer et un peu de vanille dans la seconde.

    Tapissez un moule de papier sulfurisé ou beurrez-le.

     
    A partir du centre du moule, ajoutez la pâte au chocolat et la pâte vanillée cuillerée par cuillerée jusqu’à ce que vous ayiez tout utilisé.
     
    Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
    Eteignez le four et laissez ensuite le marbé dans le four éteint 10 minutes.

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