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Quelle formation suivre en agroalimentaire

L’agroalimentaire est un secteur qui regroupe les métiers liés à la production, la transformation chimique ou naturelle et la commercialisation d’aliments. Ces aliments peuvent provenir soit de l’agriculture soit de la pêche et sont destinés à la consommation humaine. L’industrie agroalimentaire fait partie des secteurs les plus attirants en France et vient en deuxième position dans l’industrie nationale. Il en va de soi donc que les formations issues de ce domaine soient diversifiées. Nous en citerons quelques-unes.

Les différentes formations en Agroalimentaire

Il existe des formations générales pour accéder aux différentes professions du secteur agroalimentaire. Allant du CAP au bac+6, vous trouverez le métier qui correspond le mieux à vos attentes dans vos futurs projets professionnels. Votre choix peut se porter soit sur :

  • Un BTS ou Un DUT (bac+2)
  • Une licence (bac+3)
  • Un bachelor (bac+3 ou +4)

Ou sur des formations plus longues à savoir :

  • Une Licence professionnelle
  • Un Master
  • Un Master spécialisé.

Ces formations sont dispensées dans des écoles, lycées ou universités (qu’ils soient privés ou publics) qui vous accompagneront tout le long de votre cursus. 

Vous pouvez aussi faire le choix de suivre une formation parcours commercial agroalimentaire après l’obtention d’un bac+2 dans le domaine commercialCette formation aboutit à une profession dont la mission sera :

  • D’améliorer la relation commerciale avec les clients,
  • De prospecter de nouveaux clients,
  • D’organiser et coordonner les commandes,
  • D’animer la relation service commercial et service technique,
  • De conseiller les clients,…

Que faire à la fin de sa formation en Agroalimentaire ?

L’industrie agroalimentaire renferme une multitude de professions. Entre la conception, la production, l’acheminement et la vente des aliments, le chômage est très limité dans ce secteur. L’industrie dispose aussi de robots utilisés pour un rendement plus rapide et un gain de temps pour produire le maximum d’aliments. 

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