Découvrir toute l’originalité d’une cuisine culinaire haut de gamme
Le repas est l’élément principal qui marque les esprits des convives lors d’un événement important. C’est pourquoi un menu traiteur haut de gamme est l’idéal pour réussir vos réceptions. Plein d’originalité et de gourmandise, les plats réalisés sont savoureux et exquis. Découvrez ce qui démarque un traiteur gastronomique haut de gamme en terme de menu.
Le traiteur haut de gamme : Une prestation de qualité
Un traiteur haut de gamme est un organisateur événementiel qui se distingue de par la réalisation de plats, amuses-bouches, et menus de qualité, avec des produits frais, raffinés et nobles. Le professionnel en organisation d’événement met la gastronomie française à l’honneur, en partageant son savoir-faire en art culinaire.
Bien plus qu’un simple service restauration, ce type de traiteur gastronomique continue à impressionner de par ses prestations toutes autant originales les unes que les autres. Chaque menu traiteur haut de gamme réalisé est unique en son genre, reflétant la créativité et l’authenticitédu chef cuisinier, dans l’élaboration de plats aux saveurs exquises.
Après tout, le talent culinaire est mis en valeur lorsqu’un professionnel peut transformer le plus banal des plats en repas digne des plus grands restaurants étoilés.
Une création culinaire et un design hors pair
Un traiteur gastronomique haut de gamme conçoit des menus de prestige pour tout type d’événements, déjeuner d’entreprise, cocktail dinatoire ou buffet pour une soirée de gala, un repas de mariage, un diner de famille, etc. Restant à l’écoute de vos demandes les plus audacieuses, le menu traiteur haut de gamme proposé est d’une flexibilité incomparable pour s’adapter à votre budget.
Bien évidemment, comme tout service traiteur, le restaurateur haut de gamme dispose de menus standards, si tel est ce que vous recherchez. Mais pourquoi ne pas casser les tendances en optant pour du jamais vu ? Après tout, le but est d’épater vos convives. Rien de mieux que leur faire découvrir un tout nouveau menu gastronomique, sans avoir à dépenser une énorme somme d’argent. Lire cet article pour en savoir plus !
Les créations culinaires sont mises en avant avec des décors uniques à base de nourritures, des buffets sur plateaux-repas esthétiques, et des animations culinaires toujours aussi impressionnantes, avec des entrées chaudes ou froides, des plats principaux, des desserts et des boissons plein de couleur et de saveurs différentes.
Les ateliers culinaires : La tendance du moment
Cocktail, apéritif ou vin d’honneur… Les animations culinaires sont devenues un must lors d’une grande réception. N’oubliez surtout pas que le but est de faire plaisir à tous les invités. Rien de mieux que de laisser un chef cuisinier chevronné préparer des plats sous leurs yeux.
Vous pouvez très bien varier le plaisir avec des animations chaudes ou froides, sucrées ou salées, ou des plats végétariens substitués avec des plats à base de viandes ou de poissons, permettant d’en voir de toutes les saveurs et faire languir les papilles.
Les animations culinaires : Une ambiance unique
Les quelques animations les plus connues du moment sont les suivantes :
- Le bar à mini burgers, une tendance qui offre un côté régressif plaisant aux enfants et aux adultes ;
- Le bar à soupes, en potages ou veloutés, souvent servis dans des verrines pour réchauffer en saison hivernale, il est possible de le décliner en version froide pendant l’été ;
- La cuisson à la plancha, pour foie-gras ou poisson, dégustés avec une coupe de champagne ;
- Les sushis, du poisson cru assaisonnée à la façon japonaise ;
- Le bar à huitre, pour les cocktails à la plage ;
- Le Food truck, un atelier gourmand dans un petit camion ;
- Le bar à cocktail, pour les jus de fruits, les smoothies, etc.
Toutefois, durant l’évènement, il importe que les ateliers culinaires ne se déroulent pas tous au même moment pour laisser aux convives d’en profiter pleinement.
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