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Comment faire des hot dogs à la maison ?

Typique des USA, le hot dog est une des meilleures alternatives aux sandwichs ou aux hamburgers. Seul, à deux, en famille ou lors d’une fête d’anniversaire, en consommer un, deux ou trois pourquoi pas, est un véritable plaisir pour le palais. Disposant de plusieurs variantes, ce morceau de pain et la saucisse qui va avec, sans oublier la sauce et les condiments sont assez simple à préparer. Vous aurez en effet peu de chances de vous planter, même si vous n’y connaissez rien en cuisine. Cependant, il faut tout de même suivre quelques étapes pour une préparation réussie. Découvrez ainsi comment préparer de bons hot dogs chez vous assez facilement.

Les ingrédients et l’éventuel matériel à utiliser

Bien entendu, pour faire un bon hot dog, il ne faut lésiner sur les ingrédients, mais pas uniquement ! Les ustensiles et le matériel que vous utiliserez devront également être bien choisis, si vous pouvez vous le permettre bien sûr. Pensez, entre autres, à vous équiper d’un appareil dédié à la réalisation de ce genre de nourriture. Par exemple avec cette machine à hot dogs, vous pourrez facilement et rapidement arriver à vos fins.

Cependant, pour être totalement satisfait, il est conseillé de réaliser de A à Z vos hot dogs. En d’autres termes, préparez tout, en commençant par les pains à hot dog. Dans la mesure du possible, munissez-vous de moules à pain hot dog pour plus de facilité. Pour une sauce qui correspond à vos attentes, pensez aussi à la faire vous-même. En ce qui concerne les saucisses, le mieux est de les acheter, à moins que vous ne possédiez le matériel et les capacités qu’il faut. Pour les ingrédients, voici ce qu’il vous faut. Il faut noter que cette recette est faite pour environ 4 personnes.

Pour les pains, vous aurez besoin de :

  • 20 g de levure boulangère
  • 25 cl de lait
  • 25 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • Une cuillère à café de sel fin

Pour la sauce :

  • Une cuillère à soupe de beurre
  • Une cuillère à soupe de farine
  • 120 ml de lait
  • Du sel et du poivre
  • 4 tranches de fromage

Les condiments (pour faire des oignons caramélisés) :

  • 4 gros oignons
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du sucre
  • Du vin blanc ou du Muscat
  • De l’eau

Les étapes de préparations

La réalisation de votre hot dog fait maison va donc commencer par la préparation des pains.

  • Mélangez la levure, le lait (tiède) et le sucre. Laissez reposer pendant environ 10 minutes pour permettre à la levure de monter.
  • Ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à ce que la mixture soit homogène.
  • Mettez le sel, le beurre puis l’œuf et pétrissez de nouveau.
  • Laissez la pâte obtenue reposer dans un saladier huilé pendant environ une heure. La pâte devrait doubler de volume.
  • Ensuite, il vous faudra fariner vos mains, car vous devrez ici diviser la pâte en plusieurs parties. Roulez-les manuellement pour obtenir une certaine longueur en gardant en tête que les pains vont grossir dans le four.
  • Mettez les pâtes de pain dans les moules.
  • N’oubliez pas de préchauffer votre four à 200 °C avant d’y placer vos pains sans oublier de mettre une casserole d’eau bouillante dans l’appareil. Cela est nécessaire pour obtenir du pain moelleux, mais croustillant.
  • Passez les pains au four pendant une quinzaine de minutes environ.

Pour la sauce au fromage :

  • Mettez le beurre dans une casserole et placer sur le feu pour le faire fondre. Ajoutez la farine ainsi que le lait et fouettez. Ici, il est particulièrement important de ne pas arrêter de remuer, car la qualité de la sauce en dépend.
  • Continuez les mouvements jusqu’à ce que le mélange soit bien épais. Ajoutez de manière progressive vos tranches de fromage tout en continuant de remuer. L’objectif est d’obtenir un mélange homogène et lisse.
  • Enfin, ajoutez le sel et le poivre.

Pour les oignons caramélisés :

  • Coupez vos oignons en fines lamelles.
  • Faites chauffer l’huile d’olive. Lorsque celle-ci est chaude, mettez les oignons en employant un feu vif durant 2 à 3 minutes pas plus. Ici, faites en sorte de les enrober d’huile. Baissez ensuite l’intensité du feu en optant pour du feu moyen et laisser les oignons cuire sans oublier de les remuer.
  • Ajoutez ensuite du sel et du sucre afin d’accélérer la caramélisation des oignons. Ceux-ci devront commencer à prendre de la couleur. Ici, il vous est nécessaire de vous armer de patience, car il faut un certain temps pour une caramélisation complète.
  • Lorsque les oignons prennent la bonne texture, versez un demi-verre de vin blanc ou de muscat. Cela leur donnera un goût unique.

Pour les saucisses, utilisez votre machine à hot dog pour cuire les saucisses facilement. Sinon, vous pourrez les faire bouillir avec de l’eau dans une casserole que vous placerez sur le feu ou au micro-ondes. Pour que les saucisses n’éclatent pas durant leur cuisson, il est conseillé de les fendre légèrement sur leur longueur. Pour réchauffer vos pains, utilisez également la machine à hot dog. Sinon, repassez-les au four.

Enfin, fendez les pains sur leur milieu en évitant de complètement les diviser en deux, comme l’indique ce blog cuisine / jardinage. Mettez les saucisses, ajoutez la sauce et les oignons et le tour est joué. Il ne vous reste plus qu’à savourer ! Bon appétit !

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