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Passer à la bière artisanale pour retrouver un goût plus pur

Les bières industrielles présentent cet avantage d’être moins chères à l’achat que les bières artisanales réalisées selon un savoir-faire local. Mais, la bière artisanale traduit avant tout les goûts et la passion du brasseur dans une bouteille. Elle séduit donc généralement un public connaisseur et puriste, mais de plus en plus d’amateurs de cette boisson alcoolisée se laissent généralement tenter par l’expérience.

Un savoir-faire particulier

La production de bière – qu’elle soit artisanale ou industrielle – se fonde sur quatre ingrédients principaux : l’eau, le malt de céréales, le houblon et de la levure. Après, de cette recette de base il peut y a voir des variations, comme le choix de la céréale. On retrouve principalement des bières à base de malt d’orge, de blé ou encore de froment. Par ailleurs, la mode des bières fruitées s’est également fortement développée ses dernières années pour un public en recherche d’une rondeur.

Si toutes les bières se basent sur la même liste d’ingrédient, la bière artisanale, elle, se distingue par son procédé de fabrication qui est fondé sur un savoir-faire traditionnel. De par ce souci de préservation de techniques et de recettes ancestrales, elle est généralement produite par des petits brasseurs ou dans des microbrasseries.

Une autre distinction concerne le processus à proprement parler. Qui dit bière, dit nécessairement fermentation. Et la bière artisanale se caractérise par une deuxième fermentation absente de la fabrication de la bière commerciale. C’est grâce à cette deuxième période de fermentation que les brasseries artisanales arrivent à donner un goût plus fort et plus prononcé à leurs bières.

Faire confiance à votre magasin de bières sur Lyon pour trouver toutes sortes de bières locales et artisanales

La spécificité d’une micro-brasserie et d’une brasserie artisanale est la faible quantité de bière produite (n’excédant pas 1000 hectolitres par an pour la micro et 10 000 pour l’artisanale). Ce qui fait qu’elle a généralement un circuit de distribution court. Elles s’acquièrent en générales soit auprès des brasseurs locaux directement ou alors dans votre magasin biere lyon. Ce spécialiste, bien qu’ayant une cave à bières bien fournie avec des bières du monde entier, aura un assortiment de bière locale à vous proposer.

Au milieu des bières belges et des bières anglaises, votre magasin biere lyon aura toujours des bières originales à vous proposer, provenant des nombreuses brasseries artisanales de la région. Pour les collectionneurs – parce que oui, au même titre que le whisky ou le vin, certains collectionnent la bière – c’est le lieu rêvé pour déguster une bière locale et en acquérir quelques-unes pour sa collection mais aussi pour des moments entre amis ou en famille autour d’une bonne bière.

Dans une cave à vin, vous retrouverez un large choix biere artisanale à lyon

Une grande variété de bières artisanales classées selon différents critères

Bien qu’une microbrasserie ou une brasserie artisanale ne dispose pas forcément des mêmes moyens qu’un brasseur de bière industrielle, elles n’hésitent pas à produire tout type de bière. Bien qu’un seul brasseur ne puisse pas produire tous les types de bières, il n’est pas rare de trouver des futs de différentes catégories de bières dans leur brasserie. Les bières produites se classent généralement par différentes catégories :

  • Par couleur: elle dépend principalement du malt utilisé et permet de distinguer notamment la bière blanche, la bière blonde, la bière ambrée et les bières brunes (la plus intense étant la bière noire) ;
  • Par fermentation: la classification se base sur la température d’activation des levures, on parle de fermentation haute quand elles s’activent à 20° et de fermentation basse quand elles s’activent autour de 10° ;
  • Par style de bière: le style peut représenter une origine géographique (bière de garde par exemple), une recette (la bière d’abbaye, entre autres) ou alors des ingrédients particuliers.

Parfaire une réception privée grâce au traiteur

Organiser une réception et épater ses convives ? C’est la volonté de tous les hôtes. Mis à part la décoration de la salle, il y a un point à ne surtout pas négliger : le choix du service traiteur. Le traiteur impacte fortement sur la réussite d’un projet événementiel ! Mais quels sont ses avantages et surtout, pourquoi particuliers et professionnels ne jurent plus que par lui pour la préparation des divers plats et mignardises ?

Faire appel à un traiteur pour vos réceptions : Pensez-y

Chaque organisateur s’impose comme challenge, de réussir une soirée événementielle ou encore une réception. Pourtant, entre le manque de temps, la peur d’une mauvaise gestion, le risque de catastrophes culinaires… pourquoi ne pas faire appel à un traiteur événementiel ? Il se chargera de préparer votre réception privée d’A à Z et de la rendre inoubliable.

En fonction du nombre de convives, il saura proposer un assortiment de verrines sucrées et salées pour ravir les papilles, doser les cocktails, préparer des plats cuisinés savoureux et des amuse-bouches avec des produits de qualité !

Il faut bien avouer qu’outre la thématique, la décoration ou les effets son et lumière de vos festivités, ce que vous allez offrir aux papilles des convives est également important.

Compter sur l’assistance d’un traiteur pour votre événement, c’est garantir sa réussite. Il saura vous conseiller en fonction de la carte traiteur et s’adaptera à toutes vos contraintes. En déléguant cette tâche, vous pouvez vous focaliser sur la préparation des invitations !

De la cuisine au contenu de vos plats

Entre apéritif, buffets, dîner gastronomique, cocktail dînatoire, le traiteur peut vous proposer un événement clé-en-main et de multiples solutions gourmandes et gastronomiques.

Le traiteur ne propose qu’une sélection de produits raffinés et de qualité ! Vous pouvez demander spécifiquement une gamme de produits provenant de producteurs locaux : escargots, canard, saumon, charcuterie, foie-gras, porc, veau, produits du terroir, pâtisseries… De nombreuses gourmandises vont orner votre table de fête.

De nombreux traiteurs proposent même des menus avec des quantités adaptées au nombre d’invités. Vous pouvez les commander en quelques clics. Bien sûr, il existe une large gamme de menus personnalisés à la carte, pratiques si les invités ont certaines allergies ou des restrictions alimentaires.

Vous pouvez un traiteur lyon 3eme chez Gourmets Lyon.

Des simples repas de famille aux mariages

Mariage, anniversaire, apéritif, fêtes de fin d’année, soirée entre amis… C’est dans ces moments que l’on veut organiser un moment agréable et convivial avec ses proches. Faire appel à un traiteur, c’est une délicieuse manière de marquer le coup et de surprendre vos invités.

Votre événement doit être inoubliable et à votre image ? Le traiteur vous accompagne dans la réalisation de votre événement, étape par étape, et peut même vous orienter dans le choix des autres prestataires de service.

Les avantages de passer par un traiteur lyon professionnel

Le traiteur, agit comme un vrai chef-cuisinier. Il est la pièce maîtresse de la réussite de vos évènements et vous garantira des produits frais sélectionnés avec minutie, conformément à votre budget.

Afin de vous éviter du stress et le casse-têtes du choix des plats chauds et froids ainsi que des desserts, faites appel à un traiteur professionnel. Ses principaux atouts ?

  • Des conseils personnalisés: avec une expérience accrue dans le secteur, il saura vous conseiller sur ce qui sera raisonnable pendant vos festivités. Il prendra en considération votre budget et vos exigences.
  • Un gain de temps: Il participera à la mise en place de l’évènement. Il vous fera donc gagner du temps sur l’ensemble de l’organisation.
  • Des mets exquis: le traiteur est là pour vous garantir que tous les convives repartiront satisfaits et rassasiés de la fête.
  • Le respect du budget alloué.

Découvrir toute l’originalité d’une cuisine culinaire haut de gamme

Le repas est l’élément principal qui marque les esprits des convives lors d’un événement important. C’est pourquoi un menu traiteur haut de gamme est l’idéal pour réussir vos réceptions. Plein d’originalité et de gourmandise, les plats réalisés sont savoureux et exquis. Découvrez ce qui démarque un traiteur gastronomique haut de gamme en terme de menu.

Le traiteur haut de gamme : Une prestation de qualité

Un traiteur haut de gamme est un organisateur événementiel qui se distingue de par la réalisation de plats, amuses-bouches, et menus de qualité, avec des produits frais, raffinés et nobles. Le professionnel en organisation d’événement met la gastronomie française à l’honneur, en partageant son savoir-faire en art culinaire.

Bien plus qu’un simple service restauration, ce type de traiteur gastronomique continue à impressionner de par ses prestations toutes autant originales les unes que les autres. Chaque menu traiteur haut de gamme réalisé est unique en son genre, reflétant la créativité et l’authenticitédu chef cuisinier, dans l’élaboration de plats aux saveurs exquises.

Après tout, le talent culinaire est mis en valeur lorsqu’un professionnel peut transformer le plus banal des plats en repas digne des plus grands restaurants étoilés.

Une création culinaire et un design hors pair

Un traiteur gastronomique haut de gamme conçoit des menus de prestige pour tout type d’événements, déjeuner d’entreprise, cocktail dinatoire ou buffet pour une soirée de gala, un repas de mariage, un diner de famille, etc. Restant à l’écoute de vos demandes les plus audacieuses, le menu traiteur haut de gamme proposé est d’une flexibilité incomparable pour s’adapter à votre budget.

Bien évidemment, comme tout service traiteur, le restaurateur haut de gamme dispose de menus standards, si tel est ce que vous recherchez. Mais pourquoi ne pas casser les tendances en optant pour du jamais vu ? Après tout, le but est d’épater vos convives. Rien de mieux que leur faire découvrir un tout nouveau menu gastronomique, sans avoir à dépenser une énorme somme d’argent. Lire cet article pour en savoir plus !

Les créations culinaires sont mises en avant avec des décors uniques à base de nourritures, des buffets sur plateaux-repas esthétiques, et des animations culinaires toujours aussi impressionnantes, avec des entrées chaudes ou froides, des plats principaux, des desserts et des boissons plein de couleur et de saveurs différentes.

Les ateliers culinaires : La tendance du moment

Cocktail, apéritif ou vin d’honneur… Les animations culinaires sont devenues un must lors d’une grande réception. N’oubliez surtout pas que le but est de faire plaisir à tous les invités. Rien de mieux que de laisser un chef cuisinier chevronné préparer des plats sous leurs yeux.

Vous pouvez très bien varier le plaisir avec des animations chaudes ou froides, sucrées ou salées, ou des plats végétariens substitués avec des plats à base de viandes ou de poissons, permettant d’en voir de toutes les saveurs et faire languir les papilles.

Les animations culinaires : Une ambiance unique

Les quelques animations les plus connues du moment sont les suivantes :

  • Le bar à mini burgers, une tendance qui offre un côté régressif plaisant aux enfants et aux adultes ;
  • Le bar à soupes, en potages ou veloutés, souvent servis dans des verrines pour réchauffer en saison hivernale, il est possible de le décliner en version froide pendant l’été ;
  • La cuisson à la plancha, pour foie-gras ou poisson, dégustés avec une coupe de champagne ;
  • Les sushis, du poisson cru assaisonnée à la façon japonaise ;
  • Le bar à huitre, pour les cocktails à la plage ;
  • Le Food truck, un atelier gourmand dans un petit camion ;
  • Le bar à cocktail, pour les jus de fruits, les smoothies, etc.

Toutefois, durant l’évènement, il importe que les ateliers culinaires ne se déroulent pas tous au même moment pour laisser aux convives d’en profiter pleinement.

Les spécialités cubaines vous régalent !

Bien souvent, il arrive qu’en rentrant du travail nous ressentons l’envie de bien manger, mais sans avoir à cuisiner. C’est d’ailleurs pour cela que les restaurants existent ! Alors, pour nous régaler avec des plats originaux, nous pouvons nous rendre dans un restaurant cubain. 

Des produits frais 

En effet, pour éviter de passer des heures devant les fourneaux, nous pouvons toujours choisir la solution parfaite : aller au restaurant. De plus, cela nous permet de vivre un petit moment de pure détente, entourés de nos proches. Pour ravir nos papilles avec une nourriture saine et originale, pourquoi ne pas miser sur un restaurant latino ? Nous aurons l’occasion d’y déguster des légumes frais, des produits de la mer, viandes et autres. Les plats cubains sont réputés pour mettre un peu de soleil à notre table et dans notre estomac, alors profitons de cette ambiance festive pour nous ressourcer et oublier nos tracas. Nous serons ravis de pouvoir manger des tapas et autres spécialités, et pour nous mettre dans le thème, un petit cocktail avant de manger ne nous fera pas de mal ! 

Faites-vous livrer si vous voulez 

À nous les gambas poêlées, le steak d’espadon, la dorade à la sauce cubaine, les travers de porc à la cubaine, le ragoût de bœuf typique de l’île et bien d’autres plats encore. Que nous soyons plus tentés par les légumes, le poisson, la viande ou les fruits de mer, nous aurons tout le loisir de choisir ce qui nous fait envie et tout en découvrant de nouvelles saveurs exotiques. Il faut avouer que ce type de préparations culinaires sortira de l’ordinaire et surtout, cela nous changera des pizzas surgelées, du steak-frites ou encore des pâtes. Grâce à ce restaurant respectueux des traditions cubaines, situé à deux pas de la place de la Bastille, nous pourrons ravir nos papilles avec des ingrédients frais, choisis minutieusement par les chefs. D’ailleurs, les livraisons sont possibles dans les 11e, 3e et 4e arrondissements de Paris chaque jour de la semaine de 7h00 à 2h00 du matin.  

Pour votre café, achetez de la qualité !

Avec les grandes variétés de café et de cafetières qui existent, utiliser un comparateur en ligne s’avère nécessaire pour effectuer un meilleur choix. Surtout quand on sait combien ça peut être bénéfique de consommer des produits de qualité.

Une mission de conseil en matière de consommation du café

Consommer du café est un acte anodin pour la plupart des gens qui y sont habitués. Il est donc très courant de voir certaines personnes en prendre plusieurs tasses régulièrement dans la journée. Pourtant, bon nombre de ces consommateurs ignorent les différences entre les diverses qualités de café qui leur sont proposées.

D’autres encore ne savent rien de leur composition et de leurs impacts sur l’organisme. Il leur faut alors recourir à un comparateur en ligne. Le principal rôle du comparateur en ligne efficace est d’apporter plus d’information en matière de consommation du café en général.

Plus particulièrement, il propose des astuces de consommation saines et profitables pour l’organisme. Il permet également de s’informer sur les puissantes facultés du café. Aussi, il permet d’évaluer les différentes variétés de cette substance et d’apporter un avis objectif dans le but de faciliter un meilleur choix des consommateurs.

Une meilleure solution sélective de cafetière

Outre sa mission de conseils liés au choix et à la consommation de café, un comparateur en ligne vous propose également une base de sélection de cafetières. En effet, tout bon consommateur de café a besoin de disposer de quoi en préparer. C’est donc le moyen idéal pour les consommateurs qui désirent se procurer leur propre cafetière.

Le comparateur en ligne fournit donc toutes informations concernant les différents types de cafetières les plus connus. Il expose non seulement les points communs de chacun d’eux, mais également leurs spécificités et leurs avantages. De plus, grâce à ces différents comparatifs, chaque consommateur est à même de choisir efficacement la cafetière qui lui convient.

Les critères de choix étant relatifs, le comparateur s’assure de présenter plusieurs marques testées et approuvées. Ainsi, une décision d’achat permettra à tout consommateur de café de disposer de sa propre cafetière.

Travailler en extra restauration pour économiser de l’argent

Lors de la saison estivale, les hôtels et les restaurants sont débordés avec la demande accrue, surtout dans la grande capitale. Les renforts sont les bienvenus, sans pour autant avoir besoin d’effectuer un embauche permanent. C’est toute la raison d’être du contrat en extra. Découvrez tous les avantages d’un contrat en extra restauration paris.

Un contrat d’extra restauration : De quoi s’agit-il ?

Selon le code du travail, un contrat d’extra restauration est un contrat spécifique dans le secteur hôtellerie-restauration, il s’agit d’un contrat à durée déterminée (CDD) en terme d’usage. Ce type de travail a pour caractéristique d’être un contrat d’embauche rapide, c’est-à-dire de courte durée, pouvant varier entre quelques heures à quelques semaines, généralement aux environs de 60 jours au maximum.

Dans le cas où le contrat avec le salarié dure au-delà de ces 60 jours, l’établissement d’un CDD est obligatoire. Le contrat ne peut pas être utilisé pour embaucher un salarié fixe. Cependant, il peut s’étendre pour devenir un contrat à durée indéterminée (CDI). Le salaire peut être payé par l’employeur à l’heure, à la semaine, au mois, ou même à chaque prestation, selon les accords prévus avec l’employé concerné.

L’extra restauration à Paris : Un contrat adressé à qui ?

Etant dans l’urgence, les services hôteliers et restauration rapide ne sont pas vraiment exigeant concernant l’embauche saisonnier. C’est pourquoi, l’extra restauration convient principalement aux étudiants, leur permettant d’économiser un peu d’argent.

Pour un étudiant dans le secteur de l’hôtellerie, cela peut faire office d’une première expérience professionnelle permettant d’ouvrir quelques portes lors d’une recherche d’emploi à l’avenir. Actuellement, pour trouver un contrat extra restauration paris, des applications spéciales sont téléchargeables pour consulter les dernières offres disponibles aux alentours de Paris, pour plus de facilité.

Chaque postulant aura la possibilité de saisir l’opportunité qui correspond à ses compétences et à ses besoins : barman, serveur, cuisinier, pâtissier, hôtesse, femme de chambre, réceptionniste, plongeur, etc. Un job en extra permet à la fois d’étoffer le CV d’un jeune apprenti, mais aussi lui assure un gain d’une somme d’argent conséquente.

Vous en saurez plus chez https://butler.paris/

Les avantages du contrat en extra restauration

Que ce soit pour un étudiant qui souhaite arrondir ses fins de mois, un apprenti qui requiert de l’expérience dans le secteur hôtellerie et restauration, ou pour un individu ayant besoin d’un travail temporaire, le contrat en extra offre plusieurs avantages :

  • Une rémunération attractive, sans avoir besoin d’importantes compétences, du fait que le poste à pourvoir ont souvent des responsabilités réduites ;
  • Un emploi du temps flexible, à temps-plein ou à temps partiel en fonction de votre disponibilité ;
  • Un environnement de travail différent, Vous aurez l’avantage de découvrir un grand nombre d’établissement pour changer de la routine ;
  • Une formation hôtelière garantie, pour un débutant, un agent polyvalent est plus facilement ouvert à de future offre d’emploi ;
  • Une possibilité d’embauche, il se peut que l’employeur envisage à faire un embauche permanent en transformant votre CDD en CDI.

Les salariés en extra restauration : Rémunérations

Concernant le salaire d’un employé en extra restauration paris, il est généralement calculé par heure, sans compter les pourboires. La rémunération dépend surtout du poste à pourvoir, le métier de serveur ou de serveuse a par exemple un tarif horaire qui varie entre 10 et 15 euros, un chef cuisinier ou un second de cuisine peut être payé aux alentours de 20 euros.

Certaines agences offrent des services spécialement dédiés pour les contrats en extra dans le domaine de la restauration. Si vous avez des qualifications particulières, vous pouvez très bien contacter ces agences pour postuler dans les plus grands hôtels et restaurants gastronomiques, avec des rémunérations plus élevées en fonction de vos compétences.

Des dosettes et capsules de café compatibles pour économiser

Mmmh… le café… Ce breuvage qui met en forme et de bonne humeur tous les matins un très grand nombre d’individus se décline sous toutes ses formes. Pour plus de praticité, il existe même en capsule et en dosettes. Alors, si vous désirez jouir des saveurs d’un succulent café, misez sur des dosettes et capsules compatibles avec votre machine, vous ferez de nombreuses économies.

Des crus de grande qualité

Pour vous soutenir dans cette démarche, une boutique en ligne est à vos côtés. Vous y dénicherez une très large collection de dosettes et capsules de café compatibles avec toutes les machines a Espresso, au prix le plus juste. En effet, vous découvrirez des crus de qualité comme Gran Verde, Intenso Rosso… Grâce à ces éléments, vous démarrerez vos journées de la meilleure des manières puisque vous n’aurez pas à attendre de longues minutes avant de vous régaler avec votre délicieux nectar. Les capsules et dosettes compatibles savent allier praticité et saveurs authentiques. Qu’importent vos goûts, vous trouverez forcément ce dont vous avez besoin pour vos petits-déjeuner ou vos pauses café car de nombreux choix s’offrent à vous. 

Ne payez que vos capsules… pas la pub !

Que vous soyez plus tourné vers le café italien, yéménite, brésilien ou autres, votre plaisir sera comblé à coup sûr ! Et votre bonheur sera décuplé en découvrant les prix pratiqués ! Eh oui, grâce à cette plateforme, vous bénéficierez de tarifs vraiment avantageux puisque vous ne paierez que les capsules de café et non la publicité faite par les stars hollywoodiennes ! Les professionnels font tout leur possible pour combler chacune de vos exigences, alors, une fois la tasse portée à vos lèvres, vous aurez l’impression de vous plonger dans les tréfonds du pays producteur. Vous voyagerez donc à travers l’Italie, le Brésil et autres tout en restant chez vous ou au bureau. Ce nectar vous donnera toute l’énergie qu’il vous faut pour affronter vos journées et ce, de la meilleure des façons !  

La Bretagne : pilier des produits laitiers de qualité

Ah le beurre ! Sans lui, nous ne pourrions rien cuisiner ou presque ! Grâce à cet ingrédient, nous pouvons préparer de bonnes crêpes, des gaufres délicieuses, des sauces savoureuses et onctueuses et faire cuire notre viande. Bref, avec lui, on peut tout cuisiner et surtout, tout manger ! Toutefois, pour vraiment se régaler avec nos préparations, mieux vaut tout de même miser sur un beurre de qualité afin de faire ressortir tout son goût exquis.

Un goût inimitable

En effet, le beurre est l’élément phare de la gastronomie car avec lui, nous pouvons tout aussi bien faire de la pâtisserie que de la cuisine. C’est pourquoi il est indispensable dans notre quotidien. Pour mieux nous régaler encore, des artisans dotés d’un savoir-faire inégalable nous proposent un beurre demi-sel moulé. Cet ingrédient nous fera fondre de plaisir avec son goût authentique. Les professionnels, respectueux des traditions bretonnes, nous offrent alors un beurre à la saveur exquise, sans colorant, sans arômes artificiels et sans conservateurs. C’est aussi pour cela que ce beurre garde tout son goût et son onctuosité. Nous pouvons donc l’utiliser pour faire des crêpes ou juste le tartiner sur une bonne tranche de pain. C’est un vrai régal du petit-déjeuner au souper ! 

Du travail collaboratif

Les artisans s’évertuent à concevoir cet ingrédient avec du lait issu du Pays de la Loire et de Bretagne. De plus, ces derniers travaillent en étroite collaboration avec les éleveurs du territoire afin de nous fournir des produits de qualité, conçus avec passion. Élaboré en Loire-Atlantique et dans le Finistère, ce beurre est emballé dans un papier gradué afin de faciliter notre cuisine. Bien entendu, pour garder toute sa fraîcheur et ses saveurs, il doit être conservé au réfrigérateur. Afin d’optimiser son onctuosité, mieux vaut le sortir 10 minutes avant son utilisation. Bon, maintenant que nous savons tout sur ce produit d’excellence ou presque, mettons-nous aux fourneaux ! Enfin, quand il fera un peu moins chaud, évidemment ! 

Comment faire des hot dogs à la maison ?

Typique des USA, le hot dog est une des meilleures alternatives aux sandwichs ou aux hamburgers. Seul, à deux, en famille ou lors d’une fête d’anniversaire, en consommer un, deux ou trois pourquoi pas, est un véritable plaisir pour le palais. Disposant de plusieurs variantes, ce morceau de pain et la saucisse qui va avec, sans oublier la sauce et les condiments sont assez simple à préparer. Vous aurez en effet peu de chances de vous planter, même si vous n’y connaissez rien en cuisine. Cependant, il faut tout de même suivre quelques étapes pour une préparation réussie. Découvrez ainsi comment préparer de bons hot dogs chez vous assez facilement.

Les ingrédients et l’éventuel matériel à utiliser

Bien entendu, pour faire un bon hot dog, il ne faut lésiner sur les ingrédients, mais pas uniquement ! Les ustensiles et le matériel que vous utiliserez devront également être bien choisis, si vous pouvez vous le permettre bien sûr. Pensez, entre autres, à vous équiper d’un appareil dédié à la réalisation de ce genre de nourriture. Par exemple avec cette machine à hot dogs, vous pourrez facilement et rapidement arriver à vos fins.

Cependant, pour être totalement satisfait, il est conseillé de réaliser de A à Z vos hot dogs. En d’autres termes, préparez tout, en commençant par les pains à hot dog. Dans la mesure du possible, munissez-vous de moules à pain hot dog pour plus de facilité. Pour une sauce qui correspond à vos attentes, pensez aussi à la faire vous-même. En ce qui concerne les saucisses, le mieux est de les acheter, à moins que vous ne possédiez le matériel et les capacités qu’il faut. Pour les ingrédients, voici ce qu’il vous faut. Il faut noter que cette recette est faite pour environ 4 personnes.

Pour les pains, vous aurez besoin de :

  • 20 g de levure boulangère
  • 25 cl de lait
  • 25 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • Une cuillère à café de sel fin

Pour la sauce :

  • Une cuillère à soupe de beurre
  • Une cuillère à soupe de farine
  • 120 ml de lait
  • Du sel et du poivre
  • 4 tranches de fromage

Les condiments (pour faire des oignons caramélisés) :

  • 4 gros oignons
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du sucre
  • Du vin blanc ou du Muscat
  • De l’eau

Les étapes de préparations

La réalisation de votre hot dog fait maison va donc commencer par la préparation des pains.

  • Mélangez la levure, le lait (tiède) et le sucre. Laissez reposer pendant environ 10 minutes pour permettre à la levure de monter.
  • Ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à ce que la mixture soit homogène.
  • Mettez le sel, le beurre puis l’œuf et pétrissez de nouveau.
  • Laissez la pâte obtenue reposer dans un saladier huilé pendant environ une heure. La pâte devrait doubler de volume.
  • Ensuite, il vous faudra fariner vos mains, car vous devrez ici diviser la pâte en plusieurs parties. Roulez-les manuellement pour obtenir une certaine longueur en gardant en tête que les pains vont grossir dans le four.
  • Mettez les pâtes de pain dans les moules.
  • N’oubliez pas de préchauffer votre four à 200 °C avant d’y placer vos pains sans oublier de mettre une casserole d’eau bouillante dans l’appareil. Cela est nécessaire pour obtenir du pain moelleux, mais croustillant.
  • Passez les pains au four pendant une quinzaine de minutes environ.

Pour la sauce au fromage :

  • Mettez le beurre dans une casserole et placer sur le feu pour le faire fondre. Ajoutez la farine ainsi que le lait et fouettez. Ici, il est particulièrement important de ne pas arrêter de remuer, car la qualité de la sauce en dépend.
  • Continuez les mouvements jusqu’à ce que le mélange soit bien épais. Ajoutez de manière progressive vos tranches de fromage tout en continuant de remuer. L’objectif est d’obtenir un mélange homogène et lisse.
  • Enfin, ajoutez le sel et le poivre.

Pour les oignons caramélisés :

  • Coupez vos oignons en fines lamelles.
  • Faites chauffer l’huile d’olive. Lorsque celle-ci est chaude, mettez les oignons en employant un feu vif durant 2 à 3 minutes pas plus. Ici, faites en sorte de les enrober d’huile. Baissez ensuite l’intensité du feu en optant pour du feu moyen et laisser les oignons cuire sans oublier de les remuer.
  • Ajoutez ensuite du sel et du sucre afin d’accélérer la caramélisation des oignons. Ceux-ci devront commencer à prendre de la couleur. Ici, il vous est nécessaire de vous armer de patience, car il faut un certain temps pour une caramélisation complète.
  • Lorsque les oignons prennent la bonne texture, versez un demi-verre de vin blanc ou de muscat. Cela leur donnera un goût unique.

Pour les saucisses, utilisez votre machine à hot dog pour cuire les saucisses facilement. Sinon, vous pourrez les faire bouillir avec de l’eau dans une casserole que vous placerez sur le feu ou au micro-ondes. Pour que les saucisses n’éclatent pas durant leur cuisson, il est conseillé de les fendre légèrement sur leur longueur. Pour réchauffer vos pains, utilisez également la machine à hot dog. Sinon, repassez-les au four.

Enfin, fendez les pains sur leur milieu en évitant de complètement les diviser en deux, comme l’indique ce blog cuisine / jardinage. Mettez les saucisses, ajoutez la sauce et les oignons et le tour est joué. Il ne vous reste plus qu’à savourer ! Bon appétit !

Cuisinez tout au long de l’année avec les produits de saison

Si vous cherchez une manière de manger plus sain et d’équilibrer votre alimentation, consommer des produits de saison régulièrement pourrait être une bonne façon d’y parvenir. Pour connaître les différents fruits et légumes à privilégier en fonction des saisons, suivez-nous dans cet article.

Quels produits privilégier selon la période de l’année ?

Les légumes et fruits qui y poussent sont totalement différents et n’ont pas les mêmes goûts, couleurs ou propriétés sur le corps. Pour tout savoir sur les produits de saison, des calendriers existent et pourront vous aider à suivre la saisonnalité de ces aliments. En hiver vous pourrez miser sur le céleri, le navet, la mâche, le panais. Côté fruits, privilégiez les clémentines, les pommes, les kiwis et les pamplemousses. Au printemps, optez pour des choux-fleurs, des carottes, des artichauts, des courgettes et des radis. Et pour vos fruits, choisissez des fraises, des cerises ou de la rhubarbe. En été, essayez les haricots verts, les blettes et les aubergines. Pour vos fruits, tentez les abricots, les pêches, les pastèques et les melons. Enfin en automne, n’hésitez pas à cuisiner les courges, potirons, poireaux et épinards. Pour les fruits, agrémentez vos desserts de pruneaux, de raisins, de coings ou de châtaignes.

Consommer des produits frais

Les produits de saison sont une bonne alternative pour équilibrer son alimentation. Non seulement ils vous permettront de consommer des produits frais tout au long de l’année, mais en plus ils vous apporteront des nutriments supplémentaires et auront de nombreux bienfaits sur votre corps. En effet, en respectant le rythme imposé par la nature par l’utilisation de produits de saison, vous ferez du bien à votre corps et profiterez en prime de produits plus savoureux et juteux. Les fruits et légumes consommés à leur pleine maturité sont plus tendres, et comportent encore leurs vitamines et minéraux. Ils seront à disposition pendant un certain temps puis d’autres prendront le relais. Un atout indéniable pour varier votre alimentation au cours de l’année et vivre en fonction de ce que nous donne la nature.

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