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Les spécialités créoles dans un restaurant

Vous pouvez découvrir les saveurs de cette cuisine antillaise, des spécialités salées ou sucrées à deux pas de chez vous dans un restaurant. De nombreux produits enchanteront vos papilles de l’entrée au dessert. Née d’un mélange de cultures, la cuisine créole trouve quelques similitudes avec les plats indiens, africains. Les produits locaux de la mer et le piment sont à l’honneur. Nous avons par exemple trouvé une adresse intéressante, car un restaurant créole à Montparnasse sera parfait.

Des plats incontournables

Le boudin antillais, les acras de morue vous mettront en appétit. Le crabe farci, les samoussas, le chiquetaille de morue, le colombo de poulet, le curry de gambas, le rougaille saucisse restent des plats spécifiques. Côté dessert, on ne peut pas passer à côté du tourment d’amour, un gâteau traditionnel créole composé de vanille, de cannelle, fourré à la confiture de coco et nappé d’abricot. Les recettes à base de fruits exotiques, les coupes glacées rafraîchissantes, le blanc-manger coco sauront ravir vos papilles en quête de sucre. Pour goûter les plats créoles, pourquoi ne pas opter pour un restaurant qui met à l’honneur cette cuisine du soleil ?

Une évasion gourmande

La Martinique est une terre de saveurs, c’est un paradis pour les gourmands et les gourmets. La cuisine créole est variée en couleurs et en arômes. Elle émerveillera vos sens et exaltera vos papilles. Les spécialités sont colorées parfois épicées et toujours généreuses. Chaque repas est une invitation au voyage. Le poulet boucané est le top de la street food, une viande juteuse et savoureuse. Le gratin de bananes fait partie des accompagnements les plus populaires, il faut y goûter absolument. Pour finir en toute délicatesse votre repas créole, le sorbet coco est la spécialité rafraîchissante, rien de mieux que cette petite douceur. Le rhum ambré est à savourer en cocktail et avec modération. La cuisine créole, pensez-y la prochaine fois que vous cherchez un restaurant.

L’origine de la fondue

L’origine de la fondue est depuis longtemps sujette à un désaccord entre les Français et les Suisses. De chaque côté, il existe des faits historiques qui semblent attribuer à chacun la provenance de ce plat. Mélange de vin et d’un ou de plusieurs fromages, la fondue reste un plat mythique. Dans ce petit tour d’horizon, nous vous apportons plus de lumière sur cette question.

Origine de la fondue : selon le Larousse

Le dictionnaire Larousse définit la fondue comme étant un plat originaire suisse. Alors qu’on sait bien que cette encyclopédie appartient à une maison d’édition française. On serait donc tenté de dire que les Français même reconnaissent par là que le fromage fondu provient de la Suisse.

Cependant, plus loin ce dictionnaire mentionne que la fondue est encore appelée « fondue savoyarde ». C’est-à-dire qu’elle provient de la Haute-Savoie, un département français. L’origine de ce plat est donc un vrai paradoxe.

La fondue : des origines grecques

Le fromage fondu est relaté dans une œuvre antique. C’est apparemment la plus ancienne description de ce plat. C’est dans l’Iliade de Homère composée vers le IXe siècle av. J.-C. qui parle de ce breuvage.

Le 6e chant de cette épopée mentionne que pendant la guerre de Troie, le médecin Machaon est blessé par l’ennemi troyen. Il fut alors amené par Nestor, un des alliés du roi de Mycènes et d’Argos, vers un campement. La captive Hécamédée les accueillit et leur prépara alors un breuvage ravigotant. Il s’agit d’un mélange de vins de Pramnos avec du fromage de chèvre. C’est donc à cet endroit précisément que ce mets fut mentionné pour la première fois.

La fondue : des origines suisses

La première trace de la recette apparaît dans un manuscrit zurichois de 1699 d’Albert Hauser. En dehors de ça, les origines de ce plat sont rares en Suisse. En effet dans ce manuscrit on retrouve une recette qui s’apparente à la fondue. La recette est intitulée « Pour cuire le fromage avec du vin » et biensûr l’appareil à fondue ;).

Plus tard en 1825, Anthelme Brillat-Savarin mentionne son nom dans la philosophie du goût. L’auteur décrit dans le livre que ce mets est d’origine suisse. Il aurait découvert cette recette en 1793 à Lausanne. Toutefois, la recette est bien différente de celle qu’on connaît aujourd’hui pour la fondue.

C’est en 1885, dans le livre « La Cuisine pratique » de l’école ménagère de Zurich que la première recette de la fondue fut éditée. En 1940 lors de l’exposition annuelle de New York, la Suisse fait découvrir sa recette avec le caquelon aux visiteurs. C’est par la suite en 1950 que ce mets prend une envergure internationale.

La fondue savoyarde

Il existe une recette de la fondue qui est savoyarde. Il s’agit de la fondue aux trois fromages. Cependant, selon les Savoyards la fondue est d’origine suisse. Pour eux, c’est parce que cette recette est née dans les Alpes suisses qu’on l’a retrouvé en Haute-Savoie. Elle serait amenée donc par les Genevois en Haute-Savoie.

Selon certains cuisiniers, ce plat est donc typiquement suisse et non de la Savoie. Les recettes trouvées donc aujourd’hui en France ne sont que des copies de l’originale.

Les recettes suisses de la Fondue

Les recettes de la fondue ne sont pas les mêmes dans les régions de la Suisse française. Dans la région de Fribourg, la recette de la fondue est un mix gruyère et vacherin. C’est pourquoi elle est appelée moitié-moitié. Toujours dans cette région, on trouve la fondue pur vacherin qui est très crémeuse.

Dans la région de Vaud, la fondue est essentiellement composée de gruyère et de vin blanc vaudois. Dans le canton de Neuchâtel, la fondue est composée de deux fromages. C’est un mélange moitié-moitié de gruyère et d’emmental. À défaut de l’emmental, vous pouvez utiliser du Britchon.

En conclusion, l’origine de la fondue reste toujours discutable. Bien que les preuves soient évidentes qu’elle est originaire de la Suisse, il n’y a aucune certitude sur son origine. Toutefois, on peut retenir que ce plat a ses origines dans les Alpes et sûrement dans les Alpes suisses.

Passer à la bouteille d’eau en verre pour réduire son empreinte carbone

Consommer de l’eau semble être un geste anodin, mais c’est souvent tout ce dont l’organisme a besoin pour fonctionner de façon optimale. Comme vous le savez, la quantité d’eau à boire recommandée par le médecin est d’environ 2 litres par jour. De plus, avec le choix de boissons en bouteille sur le marché, s’hydrater est un luxe à la portée de tout le monde. D’ailleurs, l’eau du robinet purifiée apparaît souvent comme étant le meilleur choix.

En définitive, boire de l’eau ne vous coûtera pas un centime, mais vous procurera de multiples bienfaits. En remplissant une bouteille en verre de ce liquide précieux, votre journée s’annoncera idéale !

Pourquoi éviter l’eau en bouteille en plastique ?

On ne cessera jamais de vous vanter les vertus de l’eau minérale en bouteille des grandes marques, mais ce qu’on ne vous dira pas en revanche, c’est que leur contenant en plastique est loin d’être idéal pour la santé et l’environnement. En effet, les bouteilles plastiques sont conçues à partir de Polytéréphtalate d’éthylène, qui est une substance néfaste pour l’organisme, étant donné qu’elle contient des perturbateurs endocriniens.

La consommation d’eaux gazeuses et d’eaux de source en bouteille vous expose à des risques élevés pour la santé, notamment une perturbation hormonale, la stérilité, voire un cancer du sein dans certains cas. En outre, contrairement à ce que beaucoup de gens semblent croire, les eaux minérales naturelles sont loin d’être pures, bien qu’il soit vrai qu’elles contiennent souvent des minéraux essentiels à l’organisme, dont le calcium et le magnésium.

En réalité, environ 25% des eaux minérales proviennent du robinet. De nombreux établissements traitent l’eau provenant de cette source pour pouvoir la revendre plus chère sur le marché, tout en ne manquant pas au passage de citer ses soi-disant vertus.

Les avantages d’une bouteille d’eau en verre

Non seulement la qualité de l’eau plate est meilleure, mais en plus, elle vous évite d’utiliser des bouteilles en plastique qui sont nocives pour l’environnement. Si vous êtes la recherche d’un contenant avec le moins d’impact écologique, sachez que les bouteilles en verre constituent un choix idéal pour contenir vos boissons préférées.

Le verre possède en effet de nombreux atouts, difficiles à trouver chez d’autres matériaux :

  • C’est un matériau naturel dont l’usage ne présente aucun danger pour l’environnement et le corps.
  • Son côté recyclable: la bouteille d eau en verre est réutilisable à l’infini. Vous pouvez vous en servir pour emporter votre eau ou votre smoothie au travail, mais vous pouvez aussi l’utiliser pour stocker de l’huile ou d’autres liquides dans votre cuisine.
  • C’est un matériau neutre qui préserve la qualité de son contenu. Le goût de l’eau ne sera pas altéré dans un contenant en verre.
  • Privilégier une bouteille d’eau minérale en verre contribue à limiter l’usage du plastique et son impact sur l’environnement
  • Plusieurs choix de packaging pour tous les goûts et tous les budgets sont à disposition. Vous pouvez commander des bouteilles en verre personnalisées pour le côté authentique.

Passer au verre pour sauver la planète

A cause de l’action des hommes, la Terre meurt à petit feu. Étant un matériau non dégradable et comportant des composés chimiques, le plastique favorise la destruction de l’environnement en polluant les océans et les forêts. Il représente un danger réel pour tous les êtres vivants. En passant à la bouteille en verre, vous limiterez la production de contenants en plastique et jouerez un rôle pour sauver la planète.

Compte tenu de tous ses avantages, la consommation d’eau dans une bouteille en verre est bénéfique pour tout le monde. Vous pouvez aussi la remplir de toutes les boissons que vous voudrez (eau gazeuse, eau minéralisée, eau détoxifiante…), chose difficile avec une bouteille en plastique jetable.

Passer à la bière artisanale pour retrouver un goût plus pur

Les bières industrielles présentent cet avantage d’être moins chères à l’achat que les bières artisanales réalisées selon un savoir-faire local. Mais, la bière artisanale traduit avant tout les goûts et la passion du brasseur dans une bouteille. Elle séduit donc généralement un public connaisseur et puriste, mais de plus en plus d’amateurs de cette boisson alcoolisée se laissent généralement tenter par l’expérience.

Un savoir-faire particulier

La production de bière – qu’elle soit artisanale ou industrielle – se fonde sur quatre ingrédients principaux : l’eau, le malt de céréales, le houblon et de la levure. Après, de cette recette de base il peut y a voir des variations, comme le choix de la céréale. On retrouve principalement des bières à base de malt d’orge, de blé ou encore de froment. Par ailleurs, la mode des bières fruitées s’est également fortement développée ses dernières années pour un public en recherche d’une rondeur.

Si toutes les bières se basent sur la même liste d’ingrédient, la bière artisanale, elle, se distingue par son procédé de fabrication qui est fondé sur un savoir-faire traditionnel. De par ce souci de préservation de techniques et de recettes ancestrales, elle est généralement produite par des petits brasseurs ou dans des microbrasseries.

Une autre distinction concerne le processus à proprement parler. Qui dit bière, dit nécessairement fermentation. Et la bière artisanale se caractérise par une deuxième fermentation absente de la fabrication de la bière commerciale. C’est grâce à cette deuxième période de fermentation que les brasseries artisanales arrivent à donner un goût plus fort et plus prononcé à leurs bières.

Faire confiance à votre magasin de bières sur Lyon pour trouver toutes sortes de bières locales et artisanales

La spécificité d’une micro-brasserie et d’une brasserie artisanale est la faible quantité de bière produite (n’excédant pas 1000 hectolitres par an pour la micro et 10 000 pour l’artisanale). Ce qui fait qu’elle a généralement un circuit de distribution court. Elles s’acquièrent en générales soit auprès des brasseurs locaux directement ou alors dans votre magasin biere lyon. Ce spécialiste, bien qu’ayant une cave à bières bien fournie avec des bières du monde entier, aura un assortiment de bière locale à vous proposer.

Au milieu des bières belges et des bières anglaises, votre magasin biere lyon aura toujours des bières originales à vous proposer, provenant des nombreuses brasseries artisanales de la région. Pour les collectionneurs – parce que oui, au même titre que le whisky ou le vin, certains collectionnent la bière – c’est le lieu rêvé pour déguster une bière locale et en acquérir quelques-unes pour sa collection mais aussi pour des moments entre amis ou en famille autour d’une bonne bière.

Dans une cave à vin, vous retrouverez un large choix biere artisanale à lyon

Une grande variété de bières artisanales classées selon différents critères

Bien qu’une microbrasserie ou une brasserie artisanale ne dispose pas forcément des mêmes moyens qu’un brasseur de bière industrielle, elles n’hésitent pas à produire tout type de bière. Bien qu’un seul brasseur ne puisse pas produire tous les types de bières, il n’est pas rare de trouver des futs de différentes catégories de bières dans leur brasserie. Les bières produites se classent généralement par différentes catégories :

  • Par couleur: elle dépend principalement du malt utilisé et permet de distinguer notamment la bière blanche, la bière blonde, la bière ambrée et les bières brunes (la plus intense étant la bière noire) ;
  • Par fermentation: la classification se base sur la température d’activation des levures, on parle de fermentation haute quand elles s’activent à 20° et de fermentation basse quand elles s’activent autour de 10° ;
  • Par style de bière: le style peut représenter une origine géographique (bière de garde par exemple), une recette (la bière d’abbaye, entre autres) ou alors des ingrédients particuliers.

Parfaire une réception privée grâce au traiteur

Organiser une réception et épater ses convives ? C’est la volonté de tous les hôtes. Mis à part la décoration de la salle, il y a un point à ne surtout pas négliger : le choix du service traiteur. Le traiteur impacte fortement sur la réussite d’un projet événementiel ! Mais quels sont ses avantages et surtout, pourquoi particuliers et professionnels ne jurent plus que par lui pour la préparation des divers plats et mignardises ?

Faire appel à un traiteur pour vos réceptions : Pensez-y

Chaque organisateur s’impose comme challenge, de réussir une soirée événementielle ou encore une réception. Pourtant, entre le manque de temps, la peur d’une mauvaise gestion, le risque de catastrophes culinaires… pourquoi ne pas faire appel à un traiteur événementiel ? Il se chargera de préparer votre réception privée d’A à Z et de la rendre inoubliable.

En fonction du nombre de convives, il saura proposer un assortiment de verrines sucrées et salées pour ravir les papilles, doser les cocktails, préparer des plats cuisinés savoureux et des amuse-bouches avec des produits de qualité !

Il faut bien avouer qu’outre la thématique, la décoration ou les effets son et lumière de vos festivités, ce que vous allez offrir aux papilles des convives est également important.

Compter sur l’assistance d’un traiteur pour votre événement, c’est garantir sa réussite. Il saura vous conseiller en fonction de la carte traiteur et s’adaptera à toutes vos contraintes. En déléguant cette tâche, vous pouvez vous focaliser sur la préparation des invitations !

De la cuisine au contenu de vos plats

Entre apéritif, buffets, dîner gastronomique, cocktail dînatoire, le traiteur peut vous proposer un événement clé-en-main et de multiples solutions gourmandes et gastronomiques.

Le traiteur ne propose qu’une sélection de produits raffinés et de qualité ! Vous pouvez demander spécifiquement une gamme de produits provenant de producteurs locaux : escargots, canard, saumon, charcuterie, foie-gras, porc, veau, produits du terroir, pâtisseries… De nombreuses gourmandises vont orner votre table de fête.

De nombreux traiteurs proposent même des menus avec des quantités adaptées au nombre d’invités. Vous pouvez les commander en quelques clics. Bien sûr, il existe une large gamme de menus personnalisés à la carte, pratiques si les invités ont certaines allergies ou des restrictions alimentaires.

Vous pouvez un traiteur lyon 3eme chez Gourmets Lyon.

Des simples repas de famille aux mariages

Mariage, anniversaire, apéritif, fêtes de fin d’année, soirée entre amis… C’est dans ces moments que l’on veut organiser un moment agréable et convivial avec ses proches. Faire appel à un traiteur, c’est une délicieuse manière de marquer le coup et de surprendre vos invités.

Votre événement doit être inoubliable et à votre image ? Le traiteur vous accompagne dans la réalisation de votre événement, étape par étape, et peut même vous orienter dans le choix des autres prestataires de service.

Les avantages de passer par un traiteur lyon professionnel

Le traiteur, agit comme un vrai chef-cuisinier. Il est la pièce maîtresse de la réussite de vos évènements et vous garantira des produits frais sélectionnés avec minutie, conformément à votre budget.

Afin de vous éviter du stress et le casse-têtes du choix des plats chauds et froids ainsi que des desserts, faites appel à un traiteur professionnel. Ses principaux atouts ?

  • Des conseils personnalisés: avec une expérience accrue dans le secteur, il saura vous conseiller sur ce qui sera raisonnable pendant vos festivités. Il prendra en considération votre budget et vos exigences.
  • Un gain de temps: Il participera à la mise en place de l’évènement. Il vous fera donc gagner du temps sur l’ensemble de l’organisation.
  • Des mets exquis: le traiteur est là pour vous garantir que tous les convives repartiront satisfaits et rassasiés de la fête.
  • Le respect du budget alloué.

Découvrir toute l’originalité d’une cuisine culinaire haut de gamme

Le repas est l’élément principal qui marque les esprits des convives lors d’un événement important. C’est pourquoi un menu traiteur haut de gamme est l’idéal pour réussir vos réceptions. Plein d’originalité et de gourmandise, les plats réalisés sont savoureux et exquis. Découvrez ce qui démarque un traiteur gastronomique haut de gamme en terme de menu.

Le traiteur haut de gamme : Une prestation de qualité

Un traiteur haut de gamme est un organisateur événementiel qui se distingue de par la réalisation de plats, amuses-bouches, et menus de qualité, avec des produits frais, raffinés et nobles. Le professionnel en organisation d’événement met la gastronomie française à l’honneur, en partageant son savoir-faire en art culinaire.

Bien plus qu’un simple service restauration, ce type de traiteur gastronomique continue à impressionner de par ses prestations toutes autant originales les unes que les autres. Chaque menu traiteur haut de gamme réalisé est unique en son genre, reflétant la créativité et l’authenticitédu chef cuisinier, dans l’élaboration de plats aux saveurs exquises.

Après tout, le talent culinaire est mis en valeur lorsqu’un professionnel peut transformer le plus banal des plats en repas digne des plus grands restaurants étoilés.

Une création culinaire et un design hors pair

Un traiteur gastronomique haut de gamme conçoit des menus de prestige pour tout type d’événements, déjeuner d’entreprise, cocktail dinatoire ou buffet pour une soirée de gala, un repas de mariage, un diner de famille, etc. Restant à l’écoute de vos demandes les plus audacieuses, le menu traiteur haut de gamme proposé est d’une flexibilité incomparable pour s’adapter à votre budget.

Bien évidemment, comme tout service traiteur, le restaurateur haut de gamme dispose de menus standards, si tel est ce que vous recherchez. Mais pourquoi ne pas casser les tendances en optant pour du jamais vu ? Après tout, le but est d’épater vos convives. Rien de mieux que leur faire découvrir un tout nouveau menu gastronomique, sans avoir à dépenser une énorme somme d’argent. Lire cet article pour en savoir plus !

Les créations culinaires sont mises en avant avec des décors uniques à base de nourritures, des buffets sur plateaux-repas esthétiques, et des animations culinaires toujours aussi impressionnantes, avec des entrées chaudes ou froides, des plats principaux, des desserts et des boissons plein de couleur et de saveurs différentes.

Les ateliers culinaires : La tendance du moment

Cocktail, apéritif ou vin d’honneur… Les animations culinaires sont devenues un must lors d’une grande réception. N’oubliez surtout pas que le but est de faire plaisir à tous les invités. Rien de mieux que de laisser un chef cuisinier chevronné préparer des plats sous leurs yeux.

Vous pouvez très bien varier le plaisir avec des animations chaudes ou froides, sucrées ou salées, ou des plats végétariens substitués avec des plats à base de viandes ou de poissons, permettant d’en voir de toutes les saveurs et faire languir les papilles.

Les animations culinaires : Une ambiance unique

Les quelques animations les plus connues du moment sont les suivantes :

  • Le bar à mini burgers, une tendance qui offre un côté régressif plaisant aux enfants et aux adultes ;
  • Le bar à soupes, en potages ou veloutés, souvent servis dans des verrines pour réchauffer en saison hivernale, il est possible de le décliner en version froide pendant l’été ;
  • La cuisson à la plancha, pour foie-gras ou poisson, dégustés avec une coupe de champagne ;
  • Les sushis, du poisson cru assaisonnée à la façon japonaise ;
  • Le bar à huitre, pour les cocktails à la plage ;
  • Le Food truck, un atelier gourmand dans un petit camion ;
  • Le bar à cocktail, pour les jus de fruits, les smoothies, etc.

Toutefois, durant l’évènement, il importe que les ateliers culinaires ne se déroulent pas tous au même moment pour laisser aux convives d’en profiter pleinement.

Les spécialités cubaines vous régalent !

Bien souvent, il arrive qu’en rentrant du travail nous ressentons l’envie de bien manger, mais sans avoir à cuisiner. C’est d’ailleurs pour cela que les restaurants existent ! Alors, pour nous régaler avec des plats originaux, nous pouvons nous rendre dans un restaurant cubain. 

Des produits frais 

En effet, pour éviter de passer des heures devant les fourneaux, nous pouvons toujours choisir la solution parfaite : aller au restaurant. De plus, cela nous permet de vivre un petit moment de pure détente, entourés de nos proches. Pour ravir nos papilles avec une nourriture saine et originale, pourquoi ne pas miser sur un restaurant latino ? Nous aurons l’occasion d’y déguster des légumes frais, des produits de la mer, viandes et autres. Les plats cubains sont réputés pour mettre un peu de soleil à notre table et dans notre estomac, alors profitons de cette ambiance festive pour nous ressourcer et oublier nos tracas. Nous serons ravis de pouvoir manger des tapas et autres spécialités, et pour nous mettre dans le thème, un petit cocktail avant de manger ne nous fera pas de mal ! 

Faites-vous livrer si vous voulez 

À nous les gambas poêlées, le steak d’espadon, la dorade à la sauce cubaine, les travers de porc à la cubaine, le ragoût de bœuf typique de l’île et bien d’autres plats encore. Que nous soyons plus tentés par les légumes, le poisson, la viande ou les fruits de mer, nous aurons tout le loisir de choisir ce qui nous fait envie et tout en découvrant de nouvelles saveurs exotiques. Il faut avouer que ce type de préparations culinaires sortira de l’ordinaire et surtout, cela nous changera des pizzas surgelées, du steak-frites ou encore des pâtes. Grâce à ce restaurant respectueux des traditions cubaines, situé à deux pas de la place de la Bastille, nous pourrons ravir nos papilles avec des ingrédients frais, choisis minutieusement par les chefs. D’ailleurs, les livraisons sont possibles dans les 11e, 3e et 4e arrondissements de Paris chaque jour de la semaine de 7h00 à 2h00 du matin.  

Pour votre café, achetez de la qualité !

Avec les grandes variétés de café et de cafetières qui existent, utiliser un comparateur en ligne s’avère nécessaire pour effectuer un meilleur choix. Surtout quand on sait combien ça peut être bénéfique de consommer des produits de qualité.

Une mission de conseil en matière de consommation du café

Consommer du café est un acte anodin pour la plupart des gens qui y sont habitués. Il est donc très courant de voir certaines personnes en prendre plusieurs tasses régulièrement dans la journée. Pourtant, bon nombre de ces consommateurs ignorent les différences entre les diverses qualités de café qui leur sont proposées.

D’autres encore ne savent rien de leur composition et de leurs impacts sur l’organisme. Il leur faut alors recourir à un comparateur en ligne. Le principal rôle du comparateur en ligne efficace est d’apporter plus d’information en matière de consommation du café en général.

Plus particulièrement, il propose des astuces de consommation saines et profitables pour l’organisme. Il permet également de s’informer sur les puissantes facultés du café. Aussi, il permet d’évaluer les différentes variétés de cette substance et d’apporter un avis objectif dans le but de faciliter un meilleur choix des consommateurs.

Une meilleure solution sélective de cafetière

Outre sa mission de conseils liés au choix et à la consommation de café, un comparateur en ligne vous propose également une base de sélection de cafetières. En effet, tout bon consommateur de café a besoin de disposer de quoi en préparer. C’est donc le moyen idéal pour les consommateurs qui désirent se procurer leur propre cafetière.

Le comparateur en ligne fournit donc toutes informations concernant les différents types de cafetières les plus connus. Il expose non seulement les points communs de chacun d’eux, mais également leurs spécificités et leurs avantages. De plus, grâce à ces différents comparatifs, chaque consommateur est à même de choisir efficacement la cafetière qui lui convient.

Les critères de choix étant relatifs, le comparateur s’assure de présenter plusieurs marques testées et approuvées. Ainsi, une décision d’achat permettra à tout consommateur de café de disposer de sa propre cafetière.

Travailler en extra restauration pour économiser de l’argent

Lors de la saison estivale, les hôtels et les restaurants sont débordés avec la demande accrue, surtout dans la grande capitale. Les renforts sont les bienvenus, sans pour autant avoir besoin d’effectuer un embauche permanent. C’est toute la raison d’être du contrat en extra. Découvrez tous les avantages d’un contrat en extra restauration paris.

Un contrat d’extra restauration : De quoi s’agit-il ?

Selon le code du travail, un contrat d’extra restauration est un contrat spécifique dans le secteur hôtellerie-restauration, il s’agit d’un contrat à durée déterminée (CDD) en terme d’usage. Ce type de travail a pour caractéristique d’être un contrat d’embauche rapide, c’est-à-dire de courte durée, pouvant varier entre quelques heures à quelques semaines, généralement aux environs de 60 jours au maximum.

Dans le cas où le contrat avec le salarié dure au-delà de ces 60 jours, l’établissement d’un CDD est obligatoire. Le contrat ne peut pas être utilisé pour embaucher un salarié fixe. Cependant, il peut s’étendre pour devenir un contrat à durée indéterminée (CDI). Le salaire peut être payé par l’employeur à l’heure, à la semaine, au mois, ou même à chaque prestation, selon les accords prévus avec l’employé concerné.

L’extra restauration à Paris : Un contrat adressé à qui ?

Etant dans l’urgence, les services hôteliers et restauration rapide ne sont pas vraiment exigeant concernant l’embauche saisonnier. C’est pourquoi, l’extra restauration convient principalement aux étudiants, leur permettant d’économiser un peu d’argent.

Pour un étudiant dans le secteur de l’hôtellerie, cela peut faire office d’une première expérience professionnelle permettant d’ouvrir quelques portes lors d’une recherche d’emploi à l’avenir. Actuellement, pour trouver un contrat extra restauration paris, des applications spéciales sont téléchargeables pour consulter les dernières offres disponibles aux alentours de Paris, pour plus de facilité.

Chaque postulant aura la possibilité de saisir l’opportunité qui correspond à ses compétences et à ses besoins : barman, serveur, cuisinier, pâtissier, hôtesse, femme de chambre, réceptionniste, plongeur, etc. Un job en extra permet à la fois d’étoffer le CV d’un jeune apprenti, mais aussi lui assure un gain d’une somme d’argent conséquente.

Vous en saurez plus chez https://butler.paris/

Les avantages du contrat en extra restauration

Que ce soit pour un étudiant qui souhaite arrondir ses fins de mois, un apprenti qui requiert de l’expérience dans le secteur hôtellerie et restauration, ou pour un individu ayant besoin d’un travail temporaire, le contrat en extra offre plusieurs avantages :

  • Une rémunération attractive, sans avoir besoin d’importantes compétences, du fait que le poste à pourvoir ont souvent des responsabilités réduites ;
  • Un emploi du temps flexible, à temps-plein ou à temps partiel en fonction de votre disponibilité ;
  • Un environnement de travail différent, Vous aurez l’avantage de découvrir un grand nombre d’établissement pour changer de la routine ;
  • Une formation hôtelière garantie, pour un débutant, un agent polyvalent est plus facilement ouvert à de future offre d’emploi ;
  • Une possibilité d’embauche, il se peut que l’employeur envisage à faire un embauche permanent en transformant votre CDD en CDI.

Les salariés en extra restauration : Rémunérations

Concernant le salaire d’un employé en extra restauration paris, il est généralement calculé par heure, sans compter les pourboires. La rémunération dépend surtout du poste à pourvoir, le métier de serveur ou de serveuse a par exemple un tarif horaire qui varie entre 10 et 15 euros, un chef cuisinier ou un second de cuisine peut être payé aux alentours de 20 euros.

Certaines agences offrent des services spécialement dédiés pour les contrats en extra dans le domaine de la restauration. Si vous avez des qualifications particulières, vous pouvez très bien contacter ces agences pour postuler dans les plus grands hôtels et restaurants gastronomiques, avec des rémunérations plus élevées en fonction de vos compétences.

Des dosettes et capsules de café compatibles pour économiser

Mmmh… le café… Ce breuvage qui met en forme et de bonne humeur tous les matins un très grand nombre d’individus se décline sous toutes ses formes. Pour plus de praticité, il existe même en capsule et en dosettes. Alors, si vous désirez jouir des saveurs d’un succulent café, misez sur des dosettes et capsules compatibles avec votre machine, vous ferez de nombreuses économies.

Des crus de grande qualité

Pour vous soutenir dans cette démarche, une boutique en ligne est à vos côtés. Vous y dénicherez une très large collection de dosettes et capsules de café compatibles avec toutes les machines a Espresso, au prix le plus juste. En effet, vous découvrirez des crus de qualité comme Gran Verde, Intenso Rosso… Grâce à ces éléments, vous démarrerez vos journées de la meilleure des manières puisque vous n’aurez pas à attendre de longues minutes avant de vous régaler avec votre délicieux nectar. Les capsules et dosettes compatibles savent allier praticité et saveurs authentiques. Qu’importent vos goûts, vous trouverez forcément ce dont vous avez besoin pour vos petits-déjeuner ou vos pauses café car de nombreux choix s’offrent à vous. 

Ne payez que vos capsules… pas la pub !

Que vous soyez plus tourné vers le café italien, yéménite, brésilien ou autres, votre plaisir sera comblé à coup sûr ! Et votre bonheur sera décuplé en découvrant les prix pratiqués ! Eh oui, grâce à cette plateforme, vous bénéficierez de tarifs vraiment avantageux puisque vous ne paierez que les capsules de café et non la publicité faite par les stars hollywoodiennes ! Les professionnels font tout leur possible pour combler chacune de vos exigences, alors, une fois la tasse portée à vos lèvres, vous aurez l’impression de vous plonger dans les tréfonds du pays producteur. Vous voyagerez donc à travers l’Italie, le Brésil et autres tout en restant chez vous ou au bureau. Ce nectar vous donnera toute l’énergie qu’il vous faut pour affronter vos journées et ce, de la meilleure des façons !