Tarte sablée au mascarpone et aux cerises

Tarte sablée au mascarpone et aux cerises

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Cuisson

40 min

Ingrédient pour le dessous de tarte sablée:

Farine blanche 250 gr
Oeufs 2
Sucre glace 50 gr
Beurre 50 gr
Pincée de sel 1

Ingrédient pour la couche de mascarpone

Mascarpone 3 cuillères à soupe
Fromage blanc 2 cuillères à soupe
Sucre glace 2 cuillères à soupe

Ingrédients pour la couche de fruits

Grand bocal de cerises au sirop épais 1

Je vous propose une base de tarte sablée…Moi j’y ai mis des cerises par dessus mais comme d’habitude, laissez libre court à votre imagination et choisissez n’importe quel autre fruit de saison. J’en ai fait une variante aux myrtilles…Délicieuse !

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 C.
  2. Versez dans le bol du robot pétrisseur la farine, la pincée de sel, les œufs entiers, le sucre glace et le beurre en dés à température.
  3. Faites pétrir environ 5 minutes jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte.
  4. Placez une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte et abaissez-y la couche de pâte sablée à la main.
  5. Enfournez pour 40 minutes.
  6. Pendant la cuisson de la couche de pâte sablée, préparez le mélange à base de mascarpone en mélangeant dans un bol le mascarpone, le fromage blanc et le sucre glace. Gardez au réfrigérateur jusqu’à ce que la couche de pâte sablée soit bien refroidie.
  7. Étalez la couche de crème ainsi obtenue sur toute la surface de la pâte sablée et versez-y par dessus les fruits choisis.

Bon appétit! ?

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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