Crêpes au chocolat

Crêpes au chocolat

Nb de personne

4

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Ingrédients

Farine 250 grammes
Sachet de sucre vanillé 2
Oeufs 3
Lait 70 cl
Pincée de sel 1
Cacao amer 3 cuillère à soupe
Beurre

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le lait. Faites fondre la noix de beurre et ajoutez-la au mélange.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et ajoutes les blancs bien fermes au mélange également. Ajoutez le cacao amer.
  3. Fouettez un petit peu plus énergiquement si vous avez des grumeaux.
  4. Faites fondre une noix de beurre dans une crêpière et versez-y une louche de pâte.
  5. Répartissez cette fine couche de pâte sur l’ensemble de la surface de la crêpière. Retournez-la dès qu’elle se colore du premier côté. Laissez-la dorer sur la seconde face et déposez la crêpe sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à utilisation complète de la pâte.

Si vous êtes vraiment gourmand, n’hésitez pas à faire fondre un peu de chocolat et d’en ajouter un peu par dessus votre crêpe 🙂

Recipe By

Francoise Avatar

Share & Print

Favorite

No Comments

Leave a Reply