Chausson au poulet, courgette et philadelphia

Chausson au poulet, courgette et philadelphia

Nb de personne

2

Préparation

15 min

Cuisson

40 min

Ingrédients

Rouleau de pâte feuilletée 1
Filets de poulet (ou restes de poulet) 2
fines rondelles d’une grande courgette ou toute une petite courgette en rondelles 15
Philadelphia 3 cuillère à soupe
Gousse d’ail 1
Filet d’huile d’olive 1
Sel et poivre
Oeuf pour faire dorer l pâte 1

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y chauffer la gousse d’ail écrasée. Ajoutez les fines rondelles de courgette et faites-les cuire environ 4-5 minutes. Retournez-les et réservez.
  2. Faites préchauffer le four à 180°C.
  3. Déroulez la pâte. Sur la moitié de la surface (sauf environ 1 cm sur tout le tour), tartinez le Philadelphia. Et disposez par dessus les rondelles de courgette pour couvrir toute la demi surface de pâte. Salez et poivrez.
  4. Disposez par dessus les restes de poulet en petits dés.
  5. Fermez le chausson en humidifiant le bord pour que la pâte se ferme hermétiquement. Scellez le bord en appuyant avec le doigt ou une fourchette.
  6. Battez l’œuf et recouvrez-en toute la surface.
  7. Enfournez pour 40 minutes.

Mangez chaud avec une salade verte en accompagnement par exemple.

Bon appétit! 🙂

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