Pains azymes

Pains azymes

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

30

Cuisson

6 min

Ingrédients pour environ 30 petits pains:

Farine blanche tamisée 500 gr
Eau 240 ml
Sel 3 cc
Lait 100 ml

D’origine israélienne, ces petits pains se composent uniquement de farine, d’eau et de sel. Donc pas d’ajout de levure, donc beaucoup d’huile de coude pour étaler la pâte au rouleau…:-)

D’après mes recherches, la recette du pain azyme est assez proche de celle des hosties et de celle des feuilles qui entourrent les calissons et le nougat,… Si vous avez d’autres précisions…N’hésitez pas à m’en faire part!

Préparation:

  1. Pétrissez la farine, l’eau et le sel jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte.
  2. Quand elle ne colle plus et qu’elle est bien uniforme, placez la boule de pâte dans un saladier recouvert d’un linge et laissez reposer pendant 1 heure.
  3. Etalez ensuite la pâte sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une épaisseur de 2-3 mm.
  4. Découpez des cercles de pâtes d’environ 6 cm de diamètre à l’emporte-pière ou à l’aide d’un verre.
  5. Préchauffez le four à 210°C.
  6. Rangez les galettes de pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Piquez-les toutes à l’aide d’une fourchette et badigeonnez-les de lait.
  7. Mettez à cuire environ 5-6 minutes en chaleur tournante. Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Ces galettes sont savoureuses et croquantes…Mmmmmmh!

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
500 recettes de grand-mère
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Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
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