13
aoû

Cake aux figues fraîches

Qui aime les figues?

 IMG_4999.JPG

Ingrédients pour un cake pour 8 personnes:

120 g de beurre mou

150 gr de sucre semoule

200 g de farine à pâtisserie

120 ml de lait

1 oeuf

1 sachet de backing powder

1 pincée de sel

6 figues

1 cs de sucre perlé

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °C.

Fouettez vivement le beurre ramené à température ambiante et le sucre.

Ajoutez l'oeuf puis incorporez en alternant, la farine, la levure et le lait.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

Lavez les figues et coupez-en les pédoncules. Coupez-les en 4 morceaux.

Disposez la moitié des quartiers de figues au centre de la pâte sur toute la longueur du cake et enfournez pour 45 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir.

Juste avant de servir, répartissez le sucre perlé par dessus et les quartiers de figues restants.

Bon appétit! :-)

13/08/2012 17:17 Écrit par Françoise dans Desserts, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Bonjour ! Je découvre ton blog aujourd'hui et je suis conquise par ton cake aux figues fraîches. J'avoue que mes dernières dégustations de figues fraîches m'ont été décevantes... Mais je sais que ce fruit peut être aussi délicieux, merveilleux. Je ne doute pas que ton dessert doit être excellent.
Belle soirée à toi et bonne continauation ;-)

Écrit par : Miss Pat' | 04/02/2013

Écrire un commentaire