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aoû

Scampis à la romanesco

Un chouette petit apéro...

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de gambas

1 belle tomate ou deux petites

2 gousses d'ail

80 gr de poudre d'amande + 2 cs pour la sauce

1/2 bouquet de basilic

6 cs de chapelure

1 cs de piment d'espelette

1 cs d'huile d'olive

1 cs de vinaigre

1 cs de ketchup

Huile d'arachide

Sel

Poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 190°C.

Placez la tomates et les gousses d'ail telles quelles dans un plat à four. Enfournez pendant 35 minutes.

Plongez les gambas dans de l'eau bouillante légèrement salée. Laissez cuire 5 minutes.

Egouttez-les, décortiquez-les et placez-les sur les piques.

Mélangez la poudre d'amande avec le basilic finement haché et la chapelure. Salez et poivrez et ajoutez le piment d'espelette. Mélangez.

Passez les gambas dans un bol avec un peu d'huile d'arachide et roulez-les ensuite dans ce mélange à base de chapelure. 

Pelez la tomate et l'ail et mixez le tout jusqu'à obtention d'un pâte bien homogène.
Ajouter les 2 cs de poudre d'amande. Mélangez en ajoutant 1cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre et 1 cs de ketchup.

A déguster en 'dippant' les gambas dans la sauce romanesco.

Bon appétit! :-)

11/08/2012 09:31 Écrit par Françoise dans Entrées, Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

hi hi l'intitulé de ta recette me laissait perplexe, je me ddais ce que venais faire le chou romanesco mdr. Je savais pas qu'il existait une sauce romanesco :-)

Écrit par : mumukouski | 12/08/2012

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