27
jui

Allumettes feuilletées au parmesan et piment d'espelette

Un petit apéro vite fait bien fait avec un bon verre de vin italien...Ca vous va?

 IMG_4633.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

6 cs de parmesan râpé

5-6 pincées de piment d'espelette

1 jaune d'oeuf

Poivre du moulin

Préparation:

Déroulez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail. Si votre pâte n'est pas rectanglulaire, découpez le plus grand rectangle possible dans votre pâte.

Battez le jaune d'oeuf dans une tasse et à l'aide d'un pinceau, répartissez-le sur l'ensemble de la surface de la pâte feuilletée. Saupoudrezz toute la surface de parmesan.

Poivrez généreusement et saupoudrez de piment d'espelette.

Découpez des rectangles d'environ 7-8 cm de long sur 1 bon cm de large et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 12 minutes.

Faites refroidir sur une grille à four.

Pour un apéro tout croustillant tout simplement...

 

 

27/07/2012 20:20 Écrit par Françoise dans Fromage, Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Sympa ces feuilletés à l'apéritif !

Écrit par : LadyMilonguera | 27/07/2012

L'idée est très originale. Elles sont très jolies ces allumettes feuilletées. ça convient très bien à un apéro.

Écrit par : monte escalier | 27/07/2012

Ton apéro me tente bien !!

Écrit par : Anna (Lacuisine d'Anna et Olivia) | 28/07/2012

Écrire un commentaire