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jui

Muffins salés: olives vertes, mozzarella, poivrons et romarin

Le soleil m'inspire...Et le romarin frais au jardin aussi! :-)

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Ingrédients pour 12 muffins:

100 ml de lait

125 gr de farine

2 oeufs

1/2 sachet de backing powder

2 cs d'huile d'olive

1/4 de poivron rouge

1 boule de mozzarella

Une dizaine d'olives vertes

1 branche de romarin frais

Sel et poivre


Préparation:

Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec l'huile d'olive, les oeufs et la backing powder.

Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Coupez le poivron en petits dés. Et faites de même avec la boule de mozzarella. Dénoyautez les olives et coupez la chair des olives en petits morceaux.

Ajoutez les morceaux de poivrons, d'olives et de mozzarella au mélange de pâte obtenu précédemment.

Salez et poivrez. Ajoutez pour terminer le romarin émietté.

Mélangez à nouveau et remplissez les moules à muffins aux 3/4 de la hauteur et enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

A manger froid ou tiède en fonction de vos préférences.

Bon appétit! :-)

11/07/2012 18:30 Écrit par Françoise dans Entrées, Fromage, Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (8) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ils sont très beaux et on l'air délicieux

Écrit par : viviane | 11/07/2012

Hum... qu'ils ont l'air bon!

Écrit par : Pauline | 11/07/2012

tout ce que j'aime, ils ont l'air très très bon ;)

Écrit par : BoopCook | 11/07/2012

coucou je ne sais pas si tu as vu mais il n'y aura pas de ronde interblog en juillet.
je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t'intéresse!!!

Écrit par : aneth | 13/07/2012

Bonjour Françoise,

Je viens de réaliser les muffins. Ils sont délicieux. Juste une petite remarque : dans le descriptif de la préparation vous n'indiquez pas à quel moment ajouter les oeufs. Bien à vous. Françoise.

Écrit par : Françoise | 14/07/2012

@ Françoise: je viens de rajouter ce détail important à la recette, merci de m'avoir mentionné cette petite erreur :-)

Écrit par : Françoise - La Cuisine de Françoise | 15/07/2012

Cette recette à l'air délicieuse et j'aimerais l'essayer, mais je ne connais pas cet ingrédient : "backing powder"? De quoi s'agit-il

Écrit par : Dou | 25/07/2012

@Dou: le backing powder est une alternative à la levure. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser de la levure sèche à la place. Personnellement, j'ai une préférence pour le backing powder pour tout ce qui est 'cakes', qu'ils soient salés ou sucrés et je réserve la levure à tous les pains...Voilà, vous savez tout :-)

Écrit par : Françoise - La Cuisine de Françoise | 27/07/2012

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