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Polenta à la Fontina d'Aoste (AOP)

Des petits carrés qui ont bien plu à mes enfants...

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Ingrédients pour 4 personnes:

250 gr de semoule de maïs précuite

1 L d'eau

50 gr de Fontina AOP

3 cs d'huile d'olive

Poivre

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Préparation:

Râpez la Fontina finement.

Faites boullir l'eau et versez la semoule dans l'eau bouillante en fine pluie en ne cessant de remuer et laissez cuire pendant 2-3 minutes.

Ajoutez la Fontina râpée, poivrez et mélangez.

Filmez un grand plat à four et étalez la polenta sur la couche de film alimentaire de façon uniforme sur une hauteur d'environ 1,5 cm. Recouvrez d'une autre couche de film alimentaire et placez au réfrigérateur une demi heure.

Découpez ensuite des carrés ou des rectangles.

Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle et quand l'huile est bien chaude, faites-y dorer les morceaux de polenta. Laissez cuire environ 5 minutes de chaque côté.

Servez bien chaud.

Où trouver la Fontina AOP?

Delhaize propose ce produit dans sa gamme de nouveaux produits d'été.

Quelle est la valeur ajoutée de ce produit dans la recette? Un délicieux goût fondant dans la polenta.

A doser selon vos envies: rajoutez-en un peu par rapport aux quantités mentionnées dans la recette si vous souhaitez un goût plus marqué.

Informations produits:

Ce fromage à pâte demi dure et à base de lait de vache bénéficie d'une AOP et est profuit uniquement dans le Val d'Aoste.

11/06/2012 21:17 Écrit par Françoise dans Fromage, Recettes | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Merci Françoise pour ta recette. :)
Ta polenta a l'air succulente, je m'y met de suite. ^^

Marie.

Écrit par : caf du gard | 12/06/2012

ca je vais essayer, merci
Tu penses que je pourrais trouver la Fontina chez carrefour?

Valérie

Écrit par : Valérie | 12/06/2012

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