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Filets de rougets barbets juste poêlés, sauce fraises, grenade et vin rouge

L'association rougets-sauce aux fruits rouges est terrible!

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Ingrédients pour 4 personnes:

8 filets de rougets barbets

3 cs d'huile d'olive

Sel et poivre

Pour la sauce:

250 gr de fraises

1/2 grenade

200 ml de vin rouge

3 cc de cassonade

1 cs de Maïzena

Poivre

Préparation:

Faites lever les filets de rougets par votre poissonnier, demandez qu'il retire les écailles et qu'il retire le maximum d'arêtes.

Sortez les rougets du réfrigérateur.

Commencez par la sauce: lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits dés et placez-les dans une casserole. Egrainez la grenade et ajoutez les grains de grenade aux dés de fraises. Ajoutez-y le vin et faites chauffer le tout, à feu doux, pendant 5 à 7 minutes. Mixez le tout et passez le mélange au chinois. Replacez la sauce passée dans la casserole et refaites chauffer. Ajoutez la cassonade et le poivre. Mélangez à nouveau. Dès ébullition, ajoutez la Maïzena et remuez jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Faites ensuite chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Quand l'huile est bien chaude, faites cuire les filets de rougets 1 minute sur le côté peau et 2 minutes sur le côté chair.

Servez immédiatement avec la sauce et quelques grains de grenade.

A servir en entrée ou en plat...comme vous le souhaitez!

08/06/2012 11:29 Écrit par Françoise dans Fruits, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'aime beaucoup les rougets, et cette petite sauce fruitée me tente beaucoup ! bonne journée

Écrit par : choupette82 | 09/06/2012

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