17
mai

Tartare de saumon aux poireaux et gingembre cuit à l'unilatérale

Léger et gouteux...

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de filet de saumon sans arête

2 blancs de poireaux

2 ciboules

Quelques copeaux de parmesan

1 cm de gingembre frais

Sel et poivre

Préparation:

Nettoyez et émincez finement les blancs de poireaux. Blanchissez-les 2-3 minutes et égouttez-les dans une passoire.

Pendant ce temps, coupez en petits dés le filet de saumon à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé.

Emincez finement les ciboules.

Dans un saladier, mélangez les petits dés de saumon, les poireaux blanchis et les ciboules émincées. Salez très légèrement et poivrez généreusement.

Râpez également le gingembre et ajoutez-le au mélange.

Mélangez le tout et goûtez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive à feu moyen.

Formez dans la poêle 4 cercles identiques avec le mélange obtenu et faites chauffer 3-4 minutes.

Terminez par quelques copeaux de parmesan par dessus juste avant de servir.

Vous obtenez ainsi un délicieux 'burger' de saumon, mi-cuit, mi-cru très très gouteux! Bon appétit! :-)

17/05/2012 18:32 Écrit par Françoise dans Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'adore le risotto au saumon.. mas j'ai jamais essayé de le cuire que d'un coté!

Écrit par : Messergaster | 17/05/2012

c'est divin et original. Bravo!! bonne soirée bisous

Écrit par : somphet13 | 17/05/2012

Humm ce petit tartare est juste sublime ! Bravo ^^

Écrit par : leloukoum | 17/05/2012

super joli et très parfumé! miam!! ^^

Écrit par : poupougnette | 17/05/2012

ça change du classique tartare de saumon et ça me plaît grandement !

Écrit par : Clemence | 21/05/2012

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