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mai

Pain à la Hoegaarden rosée

Du pain à la bière???

Et pourquoi pas! :-)

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Ingrédients:

470 gr de farine blanche

2 cs de levure sèche

250 ml de Blanche rosée de Hoegaarden

2 cs de beurre

1 cc de sel

Préparation:

Placez tous les ingrédients dans le bol d'un robot pétrisseur (ou pétrissez à la main) et laissez tourner jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte homogène et qui ne colle plus aux doigts. Si elle colle encore un peu, rajoutez un tout petit peu de farine. Si par contre elle est trop sèche, ajoutez un tout petit peu d'eau ou de bière si vous en avez encore.

Retirez la boule de pâte du bol mélangeur et laissez monter la pâte dans un endroit sec et où la température est constante et sans courant d'air pendant 1h30.

Préchauffez le four à 170°C.

Enfournez pour 35-40 minutes. Pour tester si le pain est cuit, tapotez-le par dessus avec une cuillère en bois et s'il sonne creux, il est cuit.

Laissez refroidir avant de trancher, soit au couteau bien aiguisé, soit à la trancheuse.

Se mange aussi bien avec du sucré que du salé...

04/05/2012 19:24 Écrit par Françoise dans Pains/Boulangerie, Recettes | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Ca m'interpelle, ça!!! Il doit être délicieux ton pain! Je vais surement essayer avec de la Liefmans Fruitesse (mon pêcher mignon du moment) ;-)
Bizzzz
Greg

Écrit par : Greg | 04/05/2012

Hmmmm c'est celle que je déguste le plus souvent pour l'instant, dans du pain c'est super original !!! Parfait pour un repas fromage, cela !

Écrit par : Joëlle | 04/05/2012

je crois que moi aussi je vais testé, t'as réussi a éveiller ma curiosité

Écrit par : clivia | 04/05/2012

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