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Sabayon à l'orange

A moduler au gré de vos envies: vin blanc, Limoncello, Grappa,...

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Ingrédients pour 4 personnes:

(Les ingrédients mentionnés ici sont pour des petites parts, le petit plus en fin de repas. Si vous souhaitez que les sabayons servent de desserts à part entière, doublez les doses).

3 oeufs

130 gr de sucre

9 cs de jus d'orange

3 pincées de farine

Préparation:

Préparez un bain-marie: faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et placez-en une plus petite dedans, sans que celle-ci soit noyée. Maintenez l'ébullition.

Versez dans la petite casserole le sucre fin et les jaunes d'oeufs. Fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Intégrez alors sans traîner le jus d'orange et les pincées de farine (le rôle de la farine est d'éviter que le mélange ne tourne en omelette).

Fouettez à nouveau vigoureusement pendant 5 bonnes minutes pour faire doubler de volume le mélange.

Le fait de fouettez permet au mélange de se charger en air et d'augmenter son volume.

 

Recette réalisée pour le dossier 'Cucina italiana' SKYNET LILI - Février 2012

Cliquer ICI pour le dossier sur Skynet Lili.

27/03/2012 21:19 Écrit par Françoise dans Desserts, Dossiers thématiques, Fruits, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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