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Filet de cabillaud, petits légumes et sauce coco au gingembre

Qui a dit que le poisson blanc n'avait aucune saveur? :-)

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Ingrédients pour personnes:

4 filets de cabillaud d'environ 120g chacun

2 courgettes de taille moyenne

4 belles carottes

8 jeunes oignons/ciboules

2 gousses d'ail

4 cm de racine de gingembre

2 cs d'huile d'olive

400 ml de lait de coco

50 ml de vin blanc sec

100 ml de fumet de poisson

Sel et poivre

Préparation:

Nettoyez et coupez les courgettes en deux puis en fines tranches. Pelez les carottes et taillez-les en fins bâtonnets.

Pelez et hachez les oignons et l'ail.

Versez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites chauffer. Ajoutez 6 des jeunes oignons, le gingembre râpé et l'ail et laissez colorer.

Ajoutez ensuite les légumes, le vin, le fumet, le sel et le poivre.

Remuez et couvrez. Laissez frémir 10 minutes à feu moyen en remuant.

Posez les filets de cabillaud par dessus. Arrosez du lait de coco. Poivrez à nouveau et laissez cuire à feu moyen 10-15 minutes en arrosant régulièrement du liquide de cuisson.

Le poisson est prêt quand il se défait sous la fourchette en restant toutefois ferme.

Dressez la sauce et le poisson par dessus dans des assiettes individuelles. Emincez les deux oignons restants et décorez-en les assiettes avant de servir.

Le mélange des légumes avec le gingembre et le coco est assez bien réussi...

A essayer aussi avec des filets de saumon par exemple.

P.S.: Il est possible de réaliser cette recette avec des filets de poissons encore surgelés. Quand vous les insérez dans la sauteuse avec les légumes, prenez bien soin de bien les glisser dans le lait de coco et laissez mijoter un peu plus longtemps à feu doux...

01/09/2011 21:08 Écrit par Françoise dans Asie, Légumes, Minceur, Poissons et crustacés, Recettes | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | Pin it! |

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