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Muffins tomates séchées, olives noires et feta

Compromis italo-grec...:-)

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Ingrédients pour une dizaine de muffins:

125 gr de farine

2 oeufs

100 ml de lait

1 sachet de backing powder

1/2 bouquet d'origan frais

2 gousses d'ail

4 demi tomates séchées à l'huile

100 gr de feta

30 gr d'olives noires dénoyautées

1 cc de câpres

1 bouquet d'origan frais

2 cs d'huile d'olive

Sel et poivre

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Préparation:

Faites chauffer le lait dans une petite casserole.

Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, la levure et 1cc d'huile d'olive. Ciselez la moitié de l'origan frais et incorporez-le à la pâte. Ajoutez ensuite le lait chaud. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et onctueuse. Salez et poivrez. Remélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez l'ail et pressez-le. Mixez les tomates séchées égoutées avec l'ail, les olives, les câpres et le reste de l'huile d'olive avec la feta. Ajoutez ce mélange à la pâte à muffins.

Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou des moules en silicone. Remplissez-les aux 3/4 de la hauteur.

Enfournez pour 22-25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre d'un muffin. Si la lame ressort propre, ils sont cuits. Si la pâte attache, enfournez à nouveau pour 3-4 minutes.

Laissez refroidir. Décorez du reste de l'origan et servez soit tiède soit froid.

11/07/2011 19:28 Écrit par Françoise dans Entrées, Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (9) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'ai envie de croquer dans tes muffins ! Ils ont l'air délicieux !!!

Écrit par : Steph | 11/07/2011

Je t'en fais une fournée quand tu veux! :-)

Écrit par : Françoise | 11/07/2011

Je t'en pique un ^^

Écrit par : Pauline | 11/07/2011

c'est superbe FRANÇOISE bravo

Écrit par : poucinette | 12/07/2011

Merci! Ils ont l'air délicieux et ils l'étaient vraiment... Je vous conseille vivement cette recette!

Écrit par : Françoise | 12/07/2011

Ah oui...Très tentants moi qui cherche le dépaysement dans l'assiette;)
Amicalement de la vallée

Écrit par : mtv | 12/07/2011

Très jolie recette qui donne envie de picorer...

Écrit par : Le chant des cerises | 14/08/2011

Ce fut par exemple un excellent article et amusant à lire. J'apprécie vraiment cette information et votre temps. Merci

Écrit par : france plancha | 30/07/2012

Miam, j'ai une recette un peu différente dans mes tiroirs mais la prochaine fois, je tente la tienne.

Écrit par : STICKER MURAL | 09/10/2012

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