24
sep

Chips light au micro-ondes

Qui a dit que des chips au micro-ondes c'était pas possible? :-)

IMG_4440.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

2 belles pommes de terre à chair farineuse (bintje,...)

1 filet d'huile d'olive

Sel

Paprika

Préparation:

Epluchez les pommes de terre. A l'aide d'un économe ou d'une mandoline, coupez-les en toutes fines lamelles.

Placez-les dans une passoire. Rincez-les à l'eau et séchez-les sur du papier absorbant afin d'éliminer tout l'amidon.

Quand les lamelles de pommes de terre sont sèches, placez-les sur une grande assiette qui rentre dans votre four à micro-ondes. Mettez un tout petit peu d'huile d'olive sur chacune d'elle à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez-les d'un peu de sel et de paprika.

Placez l'assiette au micro-ondes pour 2-3 minutes. Retournez les chips et enfournez à nouveau pour 2-3 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

24/09/2011 08:56 Écrit par Françoise dans Minceur, Mises en bouche, Recettes | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

Et paf, encore toi, décidément!

Je ne savais pas que ça se faisait ces petites choses, noté pour les prochains apéros!

Bonne journée,
Fanny

Écrit par : fanny | 24/09/2011

a essayer merci

Écrit par : miams | 25/09/2011

C'est une recette que je faisais souvent à une époque puis j'ai cassé ma mandoline... j'ai pourtant un robot qui me fait des rondelles super fines mais j'avais complètement oublié cette recette. Merci de l'avoir publié, ça m'a donné envie de recommencer :)

Écrit par : Djanisse | 26/09/2011

ça, ça m'épate ! des chips au micro ondes .... il faut que je teste ça :)
merci pour l'idée.

Écrit par : Ipanama | 27/09/2011

oh super merci pour la recette j ai hate de l essayer pour mes trois ti puces :)

Écrit par : luce | 02/10/2011

voila recette essayer et adore encore un grand merci pour le superbe recette ;) bisous

Écrit par : luce | 05/10/2011

Écrire un commentaire