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nov

Chili con carne

Un peu de dépaysement! :)

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Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de boeuf haché

1 steak de 150 gr

800 gr de pulpe de tomates

80 gr de concentré de tomates

1 gros oignon finement haché

1 gousse d'ail hachée

1 cs d'huile d'olive

1 1/2 cc de sucre fin

250 ml de bouillon de boeuf

500 gr de haricots rouges en boîte

2 petits piments rouges

1 cc de paprika en poudre

1 pincée de piment d'espelette

1 noix de beurre

Sel et poivre

Préparation:

Coupez le steak en lamelles et faites-les risoler dans une noix de beurre. Réservez.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grand poêle. Ajoutez-y l'oignon émincé et l'ail et faites dorer le tout en remuant. Quand l'oignon est transparent, ajoutez la viande hachée et faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Ajoutez les tomates, le concentré, le sucre et le bouillon. Mélangez. Laissez frémir sans couvrir afin que le surplus de liquide s'évapore (environ une demi heure).

Ajoutez ensuite les lamelles de steak coupées en très petits morceaux, les haricots rouges, les piments, le paprika et le piment d'espelette. Salez et poivrez. Laissez encore mijoter 5 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnment si nécessaire. Si vous aimez un goût un peu plus piquant, rajoutez un peu de piment d'espelette.

Servir bien chaud. Se sert soit avec du riz ou des nachos. Si vous aimez la crème aigre et/ou du guacamole, ajoutez-en une bonne cuillère à soupe dans les assiettes, ça se marie à merveille :-)

03/11/2011 18:38 Écrit par Françoise dans Minceur, Recettes, Viande | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook | | Pin it! |

Commentaires

J'adore ce plat, c'est vrai que ça me demande beaucoup de temps pour le faire... mais quand j'en fais c'est souvent en grande quantité pour congeler ensuite.
Miam !!! un vrai dépaysement

Écrit par : Latifa | 03/11/2011

Totalement "fan" j'y ajoute de l'origan ... une tuerie !! On le roule dans des crèpes avec une salade ... J'ADORE ;-)

Écrit par : isabelle | 03/11/2011

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