Tarte sablée au mascarpone et aux cerises

Je vous propose une base de tarte sablée…Moi j’y ai mis des cerises par dessus mais comme d’habitude, laissez libre court à votre imagination et choisissez n’importe quel autre fruit de saison. J’en ai fait une variante aux myrtilles…Délicieuse!

Ingrédients:

Pour le dessous de tarte sablée:

250 gr de farine blanche

2 œufs

1 pincée de sel

50 gr de sucre glace

150 gr de beurre

Pour la couche de mascarpone:

3 cs de mascarpone

3 cs de fromage blanc

2 cs de sucre glace

Pour la couche de fruits:

1 grand bocal de cerises au sirop épais

Variante: un grand ravier de myrtilles, de fraises, de framboises,…

Préparation:

Préchauffez le four à 180 C.

Versez dans le bol du robot pétrisseur la farine, la pincée de sel, les œufs entiers, le sucre glace et le beurre en dés à température.

Faites pétrir environ 5 minutes jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte.

Placez une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte et abaissez-y la couche de pâte sablée à la main.

Enfournez pour 40 minutes.

Pendant la cuisson de la couche de pâte sablée, préparez le mélange à base de mascarpone en mélangeant dans un bol le mascarpone, le fromage blanc et le sucre glace. Gardez au réfrigérateur jusqu’à ce que la couche de pâte sablée soit bien refroidie.

Étalez la couche de crème ainsi obtenue sur toute la surface de la pâte sablée et versez-y par dessus les fruits choisis.

Bon appétit! 🙂

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