Poulet à la citronnelle

Beaucoup de saveurs pour un plat parfumé à partager sans modération!

Ingrédients pour 4 personnes:

8 hauts de cuisse de poulet

3 échalotes

3 gousses d’ail

2 cs de sauce soja

2 cs de sauce poisson

2 cs de sauce huîtres

3 cs de vinaigre de riz

3 cs de miel liquide

4 cs de jus de citron

le zeste d’un citron vert

6 tiges de citronnelle

1 cc de piment d’Espelette

1 botte de coriandre

Poivre

Préparation:

Lavez les tiges de citronnelle et retirez-en la première membrane. Coupez-les dans le sens de la longueur et émincez-les entièrement. Réservez dans un grand bol.

Ajoutez-y les échalotes émincées et l’ail pressé, la sauce soja, la sauce poisson et la sauce huître. Mélangez.

Ajoutez ensuite le vinaigre de riz, le miel, le jus de citron, le zeste de citron vert, le piment d’Espelette, la botte de coriandre émincée et quelques tours de poivre du moulin.

Pour les amateurs de cuisine relevée, vous pouvez également intégrer à ce stade un piment épépiné et émincé.

Mélangez le tout et versez ce mélange dans le fond d’un plat à four.

Disposez par dessus les morceaux de poulet. Filmez le tout et réservez au réfrigérateur 2 à 3 heures.

Préchauffez le four à 220°C.

Enfournez pour 45 minutes, en arrosant de sauce les morceaux de poulet toutes les 10 minutes environ.

Servez avec du riz et quelques légumes chauds (mange-tout, poivrons, courgette).

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *