Chausson poulet-courgette-Philadelphia

Ma spécialité? Préparer de trop grandes proportions 🙂

Il faut donc ruser et trouver des façons de les accommoder! Voici donc ce que j’ai fait de mes restes de poulet grillé.

Ingrédients pour 1 chausson pour 2 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

Des restes de poulet (l’équivalant de deux blancs environ)

Environ 15 fines rondelles d’une grande courgette ou toute une petite courgette en rondelles

3 cs de Philadelphia

1 gousse d’ail

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

1 œuf pour faire dorer l pâte

Préparation:

Faites chauffer l’huile d’olive et faites-y chauffer la gousse d’ail écrasée. Ajoutez les fines rondelles de courgette et faites-les cuire environ 4-5 minutes. Retournez-les et réservez.

Faites préchauffer le four à 180°C.

Déroulez la pâte. Sur la moitié de la surface (sauf environ 1 cm sur tout le tour), tartinez le Philadelphia. Et disposez par dessus les rondelles de courgette pour couvrir toute la demi surface de pâte. Salez et poivrez.

Disposez par dessus les restes de poulet en petits dés.

Fermez le chausson en humidifiant le bord pour que la pâte se ferme hermétiquement. Scellez le bord en appuyant avec le doigt ou une fourchette.

Battez l’œuf et recouvrez-en toute la surface.

Enfournez pour 40 minutes.

Mangez chaud avec une salade verte en accompagnement par exemple.

Bon appétit! 🙂

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *