Tarte sablée pomme-cannelle

Aux soupers scouts, chacun amène quelque chose; ça donne l’occasion de goûter aux spécialités des uns et des autres. Delphine avait amené une tarte de ce style-ci, j’ai voulu tenter d’en refaire une tellement je l’ai trouvée délicieuse 🙂 Merci Delphine pour l’idée 🙂

IMG_7790

Ingrédients pour une tarte (6-8 personnes):

300 gr de farine

1 pincée de sel

100 gr de sucre glace

2 œufs

180 gr de beurre en petits morceaux

3 pommes

1 cs de cannelle en poudre

Préparation:

Malaxez la farine avec la pincée de sel, le sucre glace, les deux œufs entiers et le beurre en morceaux soit à la main soit dans le bol du robot jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte bien homogène.

Abaissez à la main cette boule de pâte dans un plat à tarte recouverte d’une couche de papier sulfurisé. L’idée n’est pas d’avoir une fine couche de pâte mais bien une couche épaisse sur l’ensemble de la tarte.

Préchauffez le four à 160°C.

Pelez les pommes et découpez-les en petits dés. Répartissez-les sur toute la superficie de la pâte. Répartissez la cannelle également

Enfournez pour 55 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

A déguster au goûter! S’il vous reste une boule de glace qui traîne, n’hésitez pas! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *