Biscuit sablé coco-fromage léger et fruits rouges

Un dessert simple mais qui plaira à ceux qui mangent avec les yeux 🙂

Ingrédients pour un biscuit d’environ 30cm X 20cm (6-8 personnes):

Pour le biscuit:

150 gr de farine blanche

100 gr de noix de coco râpée

50 gr de sucre de coco

150 gr de beurre doux à température

Pour la crème:

200 gr de Philadelphia

100 gr de fromage blanc

25 gr de sucre de coco

Pour la couche de fruits:

1 poignée de cerises

1 poignée de fraises de petit calibre

100 gr de myrtilles

100 gr de framboises

Préparation:

Placez tous les ingrédients pour le biscuit dans le bol du robot et faites-tourner le robot environ 3-4 minutes.

Sortez la pâte ainsi obtenue et placez-la sur le plan de travail. Malaxez jusqu’à former une boule de pâte.

Enrobez cette boule de pâte dans une feuille de plastique alimentaire et placez le tout au réfrigérateur pour environ 1 heure.

Dans un saladier, mélangez le Philadelphia, le fromage blanc et le sucre de coco. Mélangez et placez au réfrigérateur.

Préchauffez ensuite à four à 180°C.

Placez une feuille de papier cuisson sur le plan de travail et abaissez la pâte jusqu’à obtention d’une couche d’environ 4-5 mm.

Découpez un grand rectangle d’environ 30cm X 20cm.

Sortez le mélange à base de fromage blanc et de Philadelphia du réfrigérateur et versez-le dans une poche à douille. Replacez au réfrigérateur.

Sortez le biscuit du four après 28-30 minutes.

Quand le biscuit est entièrement froid, disposez des petites sphères de fromage régulière sur toute la surface du biscuit.

Lavez les fruits et séchez-les. Disposez les sur la couche de fromage.

Terminez éventuellement par un peu de sucre glace.

Ne jetez pas le surplus de biscuit que vous aurez découpé pour garder le rectangle de pâte, malaxez le tout et façonnez des petits biscuits que vous enfournez en même temps que le rectangle de pâte mais pendant 12-14 minutes uniquement…Rien ne se perd!

Bon appétit! 🙂

 

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