Petites brioches au sucre

Voilà une petite idée pour réveiller votre moitié le matin de la St-Valentin par exemple, ou tout simplement pour tous les autres matins de l’année!

IMG_7277

Ingrédients pour 6 petites brioches:

500 gr de farine

240 ml de lait

25 gr de levure fraîche

3 cs de sucre fin

1 pincée de sel

3 œufs + 1

100 gr de beurre

4 cs de sucre perlé

Préparation:

Placez dans le bol du robot la farine avec le sucre et le sel. Mélangez. Ajoutez le lait dans lequel vous aurez délayé la levure. Mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite le beurre ramolli et les 3 œufs. Mélangez à nouveau.

Laissez tourner le robot et ajoutez 4 cs de sucre perlé.

Laissez reposer la pâte une heure dans une pièce à bonne température stable.

Abaissez ensuite la pâte en la dégazant jusqu’à obtenir un rectangle de pâte d’une épaisseur d’un demi centimètre.

Découpez des bandes de pâtes d’environ 3 cm de large et roulez-les.

Faites préchauffer le four à 210°C.

Disposez les roulades de pâtes sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four.

Battez le dernier œuf et badigeonnez les brioches.

Enfournez pour 20 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez ensuite en duo 🙂

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *