Lunch box sucrée-salée: salade quinoa-lentilles-pois chiches-thon et pomme

C’est pas si difficile de se préparer une lunch box appétissante! Et en plus quand il y en a pour un il y en a pour deux, n’hésitez donc pas à en préparer une également pour votre moitié :-)

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Ingrédients pour 2 personnes:

4 cs de quinoa cuit (je m’arrange pour en cuire un peu plus au repas de la veille et comme ça il ne faut pas en cuire des petites quantités pour la lunch box)

4 cs de lentilles vertes cuites

4 cs de pois chiches cuits

2 cs de petits cornichons au vinaigre

2 cs de petits oignons au vinaigre

1 pomme

1 petite boîte de thon d’environ 125 gr

Quelques olives noires

3 cs d’huile d’olive

2 cs de vinaigre balsamique

Quelques feuilles de menthe

Sel et poivre

Préparation:

Dans un saladier, mélangez les pois chiches, les lentilles et le quinoa.

Ajoutez le thon égoutté, la menthe ciselée, les petits oignons égouttés et les cornichons égouttés également mais coupés en petits morceaux.

Pelez la pomme et coupez-la en brunoise. Ajoutez les petits dés de pomme au mélange.

Ajoutez les olives noires, l’huile d’olive et me vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

A placer dans une boîte pour le lendemain midi…

Bon appétit! :-)

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