Chandeleur: crêpes au chocolat

Pour changer des crêpes traditionnelles, voici une recette qui plaira à toute la famille!

IMG_7266

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :

Pour les crêpes:

250 gr de farine

2 sachets de sucre vanillé

3 œufs

1 pincée de sel

Beurre

700 ml de lait

3 cs de cacao amer

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine avec les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le lait. Faites fondre la noix de beurre et ajoutez-la au mélange.

Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et ajoutes les blancs bien fermes au mélange également. Ajoutez le cacao amer.

Fouettez un petit peu plus énergiquement si vous avez des grumeaux.

Faites fondre une noix de beurre dans une crêpière et versez-y une louche de pâte. Répartissez cette fine couche de pâte sur l’ensemble de la surface de la crêpière. Retournez-la dès qu’elle se colore du premier côté. Laissez-la dorer sur la seconde face et déposez la crêpe sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à utilisation complète de la pâte.

Si vous êtes vraiment gourmand, n’hésitez pas à faire fondre un peu de chocolat et d’en ajouter un peu par dessus votre crêpe 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *