Epiphanie: Galette des rois feuilletée aux noisettes et citron vert

N’hésitez pas à varier le contenu de votre galette des rois d’année en année. Cette fois-ci, je vous propose une variation autour de la noisette et du citron vert, à vous d’essayer!

img_7228

Ingrédients pour une galette de 8-10 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée

150 gr de beurre

120 gr de sucre

225 gr de poudre de noisettes

Le zeste de 2 citrons verts

4 jaunes d’oeufs + 1

1 fève

Préparation:

Préchauffez le four à 170°C.

Etalez le premier rouleau de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez ensuite la poudre de noisettes et les jaunes d’oeufs pour terminer.

Placez ce mélange au centre du cercle de pâte en laissant environ un bord de 3-4 cm sur tout le pourtour de la galette.

Glissez la fève et recouvrez du second cercle de pâte. Pincez légèrement tout le bord de la pâte.

Dessinez des stries par dessus la seconde pâte à l’aide d’un couteau.

Battez le dernier oeuf et ajoutez-y quelques gouttes d’eau. Badigeonnez le dessus de toute la galette.

Enfournez pour 40 minutes.

Laissez refroidir et dégustez!

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *