Poulet à l’indienne façon Delphine

Voici une recette que j’ai refaite sur base d’une recette de mon amie Delphine :-)

Un repas entre potes et surtout plein d’options en fonction des goûts des uns et des autres: noix de coco, orange, pomme, ananas, jeunes oignons, tomate,

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Ingrédients pour 4 personnes:

2 gros blancs de poulet

4 pilons de poulet

3 cs de curry en poudre

50 ml de purée de tomates

30 gr de beurre

1 cs d’huile d’olive

1 citron

1L de bouillon de volaille

3 cs de farine

1/2 berlingot de crème liquide

sel et poivre

Accompagnement:

1 tomate

1/4 d’ananas frais

4 jeunes oignons

8 cs de noix de coco en poudre

1 orange

120 gr de cacahuètes non salées

Quelques feuilles de coriandre

(en option: une banane)

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Préparation:

Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre et l’huile d’olive.

Ajoutez-y les morceaux de poulet et les pilons et faites les colorer sur tous les côtés. Saupoudrez le curry sur toute la viande.

Ajoutez la farine petit à petit et mouillez ensuite avec le bouillon de volaille. Portez à ébullition.

Après épaississement, ajoutez la purée de tomates, salez et poivrez.

Laissez mijoter 45 minutes à feu doux en remuant très régulièrement.

En fin de cuisson, ajoutez le jus du citron et la crème fraîche.

Goûtez et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Pendant que ça mijote, préparez l’accompagnement:

  • Lavez l’orange, pelez-la à vif et découpez la chair en brunoise
  • Pelez et découpez la chair de l’ananas en brunoise également
  • Émincez la tomate en brunoise également
  • Disposez les cacahuètes dans un bol
  • Faites de même avec la noix de coco râpée et la coriandre
  • Lavez la pomme et taillez-en la chair en petites allumettes
  • Placez les cacahuètes dans un autre bol
  • Émincez les jeunes oignons
  • (en option: une banane à trancher en rondelles)

Pour le service, vous avez plusieurs options:

  • soit à l’assiette avec des petits plats individuels pour chacun des convives
  • soit dans un grand plat de service avec des bols où chacun se sert

A servir avec du riz blanc.

Bon appétit! :-)

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