Clémence aux fourneaux: Cookies au coeur fondant chocolat noir

C’est cool d’avoir des cookies sans avoir à les préparer soi-même :-p

img_7074

Ingrédients pour 35/40 cookies:

500 gr de farine blanche

100 gr de flocons d’avoine

250 gr de beurre mou

150 gr de cassonade

80 gr de sucre blanc

150 gr de chocolat noir + quelques carrés de chocolat noir (1/2 par cookie)

3 oeufs

1 bonne pincée de sel

montage-cookies-clem

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °c.

Travaillez ensemble le beurre, les sucres puis incorporer les oeufs.

Mélangez et réservez.

Hachez les 150gr de chocolat au couteau sur une grande planche.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le chocolat, et le sel. Incorporez au mélange précédant.

Façonnez des petites boules de pâte identiques, ajoutez un demi carré de chocolat noir au centre en dessous de chaque cookie. Placez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Étalez-les pour leur donner une forme ronde et enfournez à mi-hauteur pendant 12-14 minutes.

Laissez refroidir entièrement sur une grille.

Bon appétit :-)

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *