Sirop de Liège (pommes & poires) – sans sucre ajouté!

Sirop de Liège (pommes & poires) – sans sucre ajouté!

Le livre de recette pour gagner du temps en cuisine !

En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
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En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
Caroline Pessin est auteur et styliste culinaire depuis 7 ans. Elle travaille pour l’édition, la presse et la publicité. Elle met un point d’honneur à proposer des recettes à la fois accessibles, gourmandes et saines. Le goût du fait maison, pour elle, il n’y a que ça de vrai ! Également maman, elle connaît bien la problématique de réussir à s’organiser pour les repas quotidiens en famille quand on finit tard le travail : comment préparer à l’avance plusieurs plats, comment optimiser les restes, comment planifier des menus, comment conserver les aliments, tout en régalant sa famille.

Nb de personne

4

Préparation

3 hr

Cuisson

2 hr

Ingrédients pour 2 pots (environ 800gr au total):

Poires (type Doyennée) 3 Kg
Pommes (type Golden) 1,2 Kg

En bonne Belge qui se respecte, j’adore le sirop de Liège! Ca faisait tout un temps que je voulais tenter l’aventure du sirop de Liège maison, voilà donc l’expérience validée. Le résultat? Un sirop de Liège bien ambré, onctueux et sans sucre ajouté.

Préparation:

  1. Lavez les fruits et essayez-les. Coupez-les en quartiers et retirez les queues et le milieu des fruits (avec pépins).
  2. Coupez-les en gros dés et disposez-les dans un cuiseur à basse température (type Cuisinart) ou dans une casserole à fond épais. Versez- y un petit verre d’eau.
  3. Faites cuire 2 heures à feu moyen pour compoter les fruits.
  4. Passez le mélange au chinois pour obtenir le jus des fruits. Presser bien le tout pour ne laisser que les peaux.
  5. Refaites chauffer le jus ainsi obtenu à feu moyen et régulier pendant environ 3 heures en remuant très régulièrement et quasi en permanence pendant la dernière demi heure. C’est la caramélisation qui apporte la couleur ambrée.
  6. Versez dans un pot à confiture ébouillanté au préalable. Laissez refroidir avant de déguster et placez au réfrigérateur pour la conservation.

Un délice tout naturel…

Ma recommandation pour des livres de recettes (dont le mien) :

500 recettes de grand-mère
Mon livre de recette
En 2h je cuisine pour toute la semaine: Le Best Seller du Batch Cooking
La bible de la cuisine tradition : 400 recettes
Gâteaux faciles, 250 recettes testées, goûtées et appreciées
Titre
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10,50 €
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